Супружеские пары-долгожители Сыктывкара поделились секретами семейного счастья

Супружеские пары-долгожители Сыктывкара поделились секретами семейного счастья
Супружеские пары-долгожители Сыктывкара поделились секретами семейного счастья
logo
Супружеские пары-долгожители Сыктывкара поделились секретами  семейного счастья
Фото пресс-службы Совета Сыктывкара

В Академическом театре драмы имени В.Савина состоялось торжественное чествование семейных пар, которые прожили в браке от 50 до 75 лет. Они пронесли через десятилетия самые важные ценности совместной жизни – любовь и ответственность, уважение и бережное отношение друг к другу.

На мероприятии "Секрет семейного долголетия", посвященное 95-летию Республики Коми, присутствовал ветеранский актив города, дети, внуки и правнуки супружеских пар-долгожителей, а также молодые семейные пары.

2.jpg

Глава Сыктывкара - председатель Совета Валерий Козлов поздравил супругов со свадебными юбилеями, подчеркнув социальную важность крепких браков. Череду поздравлений Валерий Козлов открыл с семьи Поповых. Иван Егорович и Лидия Ивановна прожили вместе рука об рука 63 года. Супруги встретились в апреле 1953 года на танцплощадке Кировского парка. После нескольких вальсов поняли, что созданы друг для друга. Поженились 8 мая этого же года. Иван Егорович и Лидия Ивановна вырастили и воспитали троих детей, шесть внуков и четырех правнуков. Секрет долголетия семьи Поповых - уступать и быть готовым идти навстречу друг другу.

На протяжении всего мероприятия для поздравлений на сцену приглашали "золотых", "изумрудных", "бриллиантовых", "железных" и "благодатных" юбиляров, а также поздравляли редких свадебных юбиляров с "коронной свадьбой".

Депутат Совета Сыктывкара Анна Дю поздравила Стрекалова Василия Ивановича и Александру Яковлевну с благодатным юбилеем их семьи. Супруги прожили в любви и согласии 70 лет. Депутат пожелала ветеранам доброго здоровья, оптимизма, жизнелюбия, молодости сердца и души.

В завершении праздника семьи-долгожители вручили наказ молодым супружеским парам - ситцевым юбилярам, сообщает пресс-служба Совета Сыктывкара.

  Ключевые слова: семья