Небывалый ливень в Сыктывкаре превратил Мичуринский парк в поле боя

Небывалый ливень в Сыктывкаре превратил Мичуринский парк в поле боя
Небывалый ливень в Сыктывкаре превратил Мичуринский парк в поле боя
logo
Небывалый ливень в Сыктывкаре превратил Мичуринский парк в поле боя
Фото Владимира Овчинникова и Татьяны Ткалун

Мичуринский парк в Сыктывкаре после обрушившегося ливня выглядит, как после "бомбежки".

В "ВКонтакте" люди активно делятся фотографиями последствий пятничной стихии, когда в городе за полтора часа выпала месячная норма осадков. В тот день не справлялась ни одна коммунальная служба города, машины глохли в глубоких лужах, люди переходили дороги вброд, в связи с чем Сыктывкар попал в федеральные новости.

Коммунальщики и дорожники до сих пор устраняют последствия ливня.

В частности, водой были подтоплены не только дворы и подвалы, но и квартиры. Также вода смыла в нескольких частях города асфальтовое покрытие, в том числе новое, проложенное в рамках ремонтно-дорожной кампании на пересечении Куратова-Ленина.

К тому же ливень внес масштабные повреждения на набережной вдоль Сысолы в районе Кировского парка, из-за чего планируемое к 20 августа открытие долгожданной набережной перенесено на неопределенный срок.

000.jpg

00(1).jpg

0(1).jpg

Весьма серьезно стихия повредила и пешеходные дорожки в Мичуринском парке. Там водой смыло асфальт, подмыло газон, а кое-где затопило, асфальт разрушен, водой напрочь стерта лестница. Потоки сели принесли с собой грязь и булыжники.

4.jpg

8.jpg

7.jpg

В беседе с "Комиинформом" руководитель "Жилкомсервиса" Дмитрий Муллаянов отметил, что сейчас предприятие собирает всю информацию о последствиях стихии и последовательно приступает к их устранению. Также будет подсчитан и ущерб.

2.jpg

В "Северной Олимпии" сообщили, что территория вокруг крытого катка превратилась в бассейн: были подтоплены площадки и участок, где расставлены тренажеры под открытым небом. Сейчас работники спортцентра устраняют последствия и приводят в надлежащий вид дворовую территорию.

10.jpg

9.jpg

  Ключевые слова: Сыктывкар, ЧС, ливень
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео