В августе раскрываемость преступлений в Сыктывкаре составила 60%

В августе раскрываемость преступлений в Сыктывкаре составила 60%
В августе раскрываемость преступлений в Сыктывкаре составила 60%
logo
В августе раскрываемость преступлений в Сыктывкаре составила 60%
Фото Ирины Кнутас

В текущем месяце раскрываемость преступлений, зарегистрированных в столице Коми, составила 60%.

Об этом сегодня на общегородской планерке сообщил заместитель начальника Управления внутренних дел по Сыктывкару Сергей Михеев.

Он отметил, что за прошедшие две недели в дежурную часть полиции поступило более 3,5 тысяч сообщений различного характера. Из этого числа состав преступления усматривался в 149-и случаях, из которых 90 дел уже раскрыто.

Таким образом, подчеркнул правоохранитель, раскрываемость правонарушений составила более 60%.

Так, было совершено одно убийство, два причинения тяжкого вреда здоровью, одно преступление против половой неприкосновенности, шесть грабежей, 40 краж, в том числе одна квартирная, один угон автомобиля, 17 фактов мошенничества различного характера и два преступления в сфере незаконного оборота наркотиков.

Кроме того, в полицейскую сводку попало более 3,5 тысяч административных правонарушений, из них — 1600 фактов нарушения правил дорожного движения. 33 водителя были привлечены к ответственности за вождение в состоянии опьянения. Также было выявлено 269 фактов мелкого хулиганства. Полицейские составили 769 административных протоколов, связанных в сфере антиалкогольного законодательства. Зарегистрировано 15 правонарушений в области паспортно-визовой службы.

Помимо этого, правоохранители передали в органы комиссии по делам несовершеннолетних 77 сообщений, связанных с нарушением "комендантского часа" со стороны несовершеннолетних.

С.Михеев подчеркнул, что в этом месяце было проведено пять оперативно-профилактических мероприятий, в которых были задействованы 250 сотрудников МВД. Так, было возбуждено семь уголовных дел по линии ГИБДД — по статье 264.1 УК РФ в отношении водителей, повторно севших за руль пьяными.

В рамках операции "Штраф" полиция составила 117 административных материалов по статье 20.25 КоАП "Уклонение от исполнения административного наказания". Из этого числа 53 материала были переданы в суд, который вынес решение об аресте 53-х нарушителей — все они помещены в ИВС.

По словам С.Михеева, сейчас полиция проводит активную работу по организации охраны общественного порядка в преддверии празднования Дня республики.

  Ключевые слова: преступность, полиция
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео