На телефон "112" поступило 140 звонков о последствиях ливня в столице Коми

На телефон "112" поступило 140 звонков о последствиях ливня в столице Коми
На телефон "112" поступило 140 звонков о последствиях ливня в столице Коми
logo
На телефон "112" поступило 140 звонков о последствиях ливня в столице Коми
Фото Ирины Кнутас и Полины Романовой

В столице Коми оперативно устраняются последствия обрушившейся водной стихии.

Об этом шла речь сегодня на общегородской планерке в администрации Сыктывкара.

Как доложил начальник Управления по делам ГО и ЧС Олег Атаманюк, в течение августа на территории столицы Коми произошло 18 происшествий, в результате которых два человека погибли и пятеро пострадали.

Гибель людей была связана с падением с высоты, а что касается пострадавших, то они отравились угарным газом, не связанным с пожаром, отметил О.Атаманюк.

Особо начальник управления остановился на последствиях ливня, который обрушился на город в минувшую пятницу, 12 августа. В тот день в Сыктывкаре за один час двадцать минут выпала месячная норма осадков.

"В результате ливня и грозы в городе произошло отключение электроэнергии, подтопление домов и разрушение дорог", - сказал он.

DSC_4961.jpg

О.Атаманюк подчеркнул, что в службу "112" поступило 42 сообщения о подмыве домов и подвалов, 20 — о повреждениях дорожного полотна и дворов, 24 звонка были связаны с заливанием квартир, 43 касались отключения электричества, восемь сообщений — об открытых на дорогах люках и три — о затоплении автомобилей.

"Вся информация проверялась в течение выходных. Сейчас идет устранение последствий", - подчеркнул О.Атаманюк.

Глава администрации Андрей Самоделкин поручил спасателям дежурить в усиленном режиме и всегда быть во взаимодействии с МЧС и городскими службами.

DSC_4971.jpg

Как сообщили "Комиинформу" в "СПАС-КОМИ" республиканского Комитета ГО и ЧС, в пятницу спасателям поступило четыре заявки об эвакуации застрявших и затонувших автомобилях на улицах Оплеснина и Колхозной. Кроме того, в службу поступило сообщение об обрыве дорожного полотна напротив дома №8 по улице Домны Каликовой в районе реки.

Также О.Атаманюк добавил, что в течение этого месяца на водоемах Сыктывкара утонули пять человек. Кроме того, произошло девять пожаров, три возгорания, четыре аварийные ситуации на сетях электроснабжения, восемь — горячего снабжения, 32 — водоснабжения и одна на теплосетях.

  Ключевые слова: Сыктывкар, ЧС, ливень
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео