Госавтоинспекция предлагает организовать двустороннее движение у филармонии и оборудовать подземные парковки в Сыктывкаре

Госавтоинспекция предлагает организовать двустороннее движение у филармонии и оборудовать подземные парковки в Сыктывкаре
Госавтоинспекция предлагает организовать двустороннее движение у филармонии и оборудовать подземные парковки в Сыктывкаре
logo
Госавтоинспекция предлагает организовать двустороннее движение у филармонии и оборудовать подземные парковки в Сыктывкаре
Фото Ирины Кнутас и УГИБДД по РК

Сыктывкар рискует оказаться в транспортном коллапсе, если срочно не принять мер по организации дорожного движения, предлагаемого Госавтоинспекицей.

Об этом шла речь сегодня на рабочем совещании в Общественной палате РК.

Как сообщил старший инспектор по особым поручениям отделения дорожной инспекции ГИБДД по Коми Борис Кузнецов, количество автотранспорта в республике за последние пять лет увеличилось на 32 тысячи.

Инспектор отметил, что только в Сыктывкаре зарегистрировано 90 тысяч автомобилей. При этом на каждую машину в городе приходится всего лишь три метра, поскольку протяженность дорог и улиц столицы Коми составляет 320 километров.

DSC_4872.jpg

"Мы прогнозируем, что ежегодный прирост автотранспорта в столице Коми будет весьма значительный, и это станет серьезной проблемой, - сказал Б. Кузнецов и обратил внимание участников совещания на фотографии, где запечатлены участки дорог по улицам Бабушкина и Советская в шестидесятых и двухтысячных годах.

c_ea53802734c0c0733ded27f520bb3ba31.jpg

"Посмотрите, количество транспортных средств увеличилось в разы, а ширина уличной дорожной сети осталась на прежнем уровне, - подчеркнул сотрудник Госавтоинспекции. - Проблема расширения улиц в Сыктывкаре назрела давно".

По его словам, зимой на ул. Интернациональной "автомобили бросают как попало": на проезжей части и газонах. В результате улица сужается, возникают заторы.

inter.jpg

Фото ГИБДД

"На Советской, посмотрите, стоят никому ненужные и неухоженные газоны. В результате автомобили также бросают на дороге и газонах. Предлагаем заасфальтировать небольшой участок. Таким образом убираем машины с проезжей части и сохраняем газоны", - добавил Б. Кузнецов.

5.jpg

Инспектор заявил, что этим летом проводится масштабная ремонтная кампания по асфальтированию дорожного полотна и замене бордюрных камней.

"При этом новые дороги не обустроены стоянками на Советской. Аналогичная ситуация складывается и с заездными карманами. Получается, что автобус останавливается на дороге, и машины вынуждены выезжать на встречку. Например, на Советской около гимназии".

DSC_4876.jpg

9.jpg

нет заездного кармана

Улицы Бабушкина, Советская, Куратова и Интернациональная в "часы пик" перегружены. Чтобы хоть как-то решить эту проблему ГИБДД предлагает увеличить ширину проезжей части ул. Ленина за Стефановской площадью и организовать в районе филармонии, Нацбанка и Гимназии искусств двустороннее движение.

"Эта мера позволит разгрузить транспортные потоки по улице Советской", - отметил Б.Кузнецов.

DSC_4871.jpg

Также он обратил внимание на отсутствие достаточного количества парковочных мест около ТРЦ "Радуга" на ул. Интернациональной.

11.jpg

"Без нарушения правил там могут припарковаться только 12 автомашин. Аналогичная ситуация — на перекрестке Коммунистическая-Советская, где располагаются крупные офисные помещения и ресторан. В итоге все паркуются на тротуарах, мешая пешеходам, - подчеркнул инспектор. - Считаем, что при строительстве торговых центров необходимо с учетом дефицита парковок предусматривать подземный паркинг".

14.jpg

предложение ГИБДД по подземной парковке

Также он добавил, что можно обустроить автостоянку в районе аэропорта, где снесен старый деревянный дом. Причем здесь реально смогут разместиться 70 автомобилей.

15.jpg

территория для обустройства парковки у аэровокзала

"Предлагаем обустроить это место. В результате уберем автомобили с Советской и аэропорта, и Советская у нас "поедет", - заявил Б.Кузнецов.

Сотрудник ГИБДД подчеркнул, что обозначенные Госавтоинспекцией предложения требуют выделения большого объема финансовых средств.

"Надо собственнику дорог разработать долгосрочную программу в части создания парковочных мест в городе", - сказал он.

DSC_4878.jpg

Заместитель начальника ГИБДД по Сыктывкару Сергей Славашевич заявил, что предложения Госавтоинспекции — это "эхо на протяжении трех лет".

"Эти фотографии мы показываем из года в год. Я так понимаю, у нас не намерены проводить олимпийских игр, и денег никто не даст. В связи с чем, нужно исходить из реального бюджета. Мы пишем администрации предписания, они не исполняются. Мы понимаем, что мэрия не может сделать все разом и за один год", - резюмировал он.

DSC_4877.jpg

Начальник отдела контроля за содержанием и эксплуатацией инфраструктуры городского хозяйства администрации Сыктывкара Сергей Прощенко проинформировал, что в следующем году будут выполнены работы по закладке плитки на улицах Интернациональной и Советской.

Что касается заездных карманов, то они появятся уже этим летом около Русской гимназии и на Интернациональной, 98 рядом с Торгово-промышленной палатой.

DSC_4873.jpg

"Кроме того, мы рассматриваем вопрос стоянки у железнодорожного вокзала. Там бардак: старые разбитые машины и газоны с прошлого года. Стоянку предлагаем сделать платной. Но это вопрос — как поддержат это предложение депутаты городского совета", - заключил С.Прощенко.

  Ключевые слова: ГИБДД, дороги, транспорт, парковка










Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.


День ракетных войск и артиллерии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео