В Удорском районе единственный магазин на две глубинки продали на дрова

В Удорском районе единственный магазин на две глубинки продали на дрова
В Удорском районе единственный магазин на две глубинки продали на дрова
logo
В Удорском районе единственный магазин на две глубинки продали на дрова
Фото Алексея Тушканова

Жители удорских глубинок написали письмо врио главы Коми Сергею Гапликову. Они намерены всеми силами отстаивать местный магазин — единственный на всю округу и обеспечивающий продуктами село Чупрово и деревню Коптюга, а также начальную школу.

В редакцию "Комиинформа" обратились жители населенных пунктов с надеждой, что через публикацию в СМИ их проблема с обеспечением продуктами питания и первой необходимости будет решена.

Удорчане пишут, что деревянное здание, в котором располагается сельский магазин, построено в девяностые годы.

"РАЙПО проработало около шести лет, развивалось, и магазины закрывать не стали. Народ, как мог, так и жил. Магазин пришел в упадок. Потом пришли "деловые люди" коммерсанты — и все это восстановили. Люди работали и поднимали этот объект. Сколько средств и сил вложили, и тут — на тебе. Продают без ведома жителей целый объект предпринимателю из деревни Кривое на дрова за смешные три тысячи 600 рублей. Мы еще являемся пайщиками — совладельцами этого магазина", - рассказал местный житель Алексей Тушканов.

2.jpg

В обращении руководителю региона жители пишут, магазин, ранее принадлежавший потребительскому обществу "Удора", находится в аренде у индивидуального предпринимателя. Единственный на всю округу магазин обеспечивает жителей двух населенных пунктов и школу продуктами и товарами первой необходимости более десяти лет. Ближайший магазин находится в 50 километрах по бездорожью.

"Мы, жители, недавно узнали, что здание магазина, которое находится в хорошем состоянии, было продано через аукцион за 3 600 рублей на дрова. Просим вас разобраться с проблемой, так как без этого магазина мы не представляем дальнейшего обеспечения продуктами питания и товарами первой необходимости наших сел и МОУ "Чупровская начальная общеобразовательная школа". Считаем, что это здание продано без нашего ведома и без ведома главы сельского поселения "Чупрово", - отмечают в письме удорчане.

А.Тушканов также сообщил, что местная администрация "разводит руками", мол сами не знали об этой сделке.

1.jpg

В июне этого года жители удорских глубинок уже обращались в редакцию "Комиинформа" за разрешением проблемы: единственную дорогу, по которой возят медикаменты, продукты и стройматериалы, размыло. Через СМИ жители населенных пунктов Чупрово, Муфтюга и Коптюга обратились к властям, чтобы их услышали и предприняли меры по восстановлению "дороги жизни". Реакция долго себя ждать не заставила: после того, как на ленте "Комиинформа" появился крик о помощи, врио главы РК Сергей Гапликов оперативно отреагировал и поручил разобраться с ситуацией. Дорогу восстановили.

  Ключевые слова: аукцион, удора, магазин










Памятная дата военной истории России

1 декабря

В 1853 году русская эскадра под командованием Павла Степановича Нахимова одержала победу над турецкой эскадрой у мыса Синоп.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео