Капремонт: штрафы за второй квартал 2016 года региональный оператор зачислит уже 11 августа

Капремонт: штрафы за второй квартал 2016 года региональный оператор зачислит уже 11 августа
Капремонт: штрафы за второй квартал 2016 года региональный оператор зачислит уже 11 августа
logo
Капремонт: штрафы за второй квартал 2016 года региональный оператор зачислит уже 11 августа
Фото Ирины Кнутас

Недобросовестных плательщиков по взносам на капремонт в Коми штрафуют.

Как рассказали "Комиинформу" в региональном фонде капитального ремонта многоквартирных домов, уже в августе квитанции будут выставляться авансом. При этом крайний срок по ним определен до 10 числа первого месяца квартала, следующего за расчетным. Таким образом, оплатить услуги за третий квартал 2016 года необходимо до 10 октября.

Со второго квартала региональный оператор приступит к начислению пеней.

"Пени за второй квартал будут начислены уже 11 августа и предъявлены к возмещению в квитанциях на уплату взносов за четвертый квартал 2016 года", - заявили в фонде.

1.JPG

Также в фонде напомнили, что до конца года всем должникам будет предоставлена возможность реструктуризировать задолженность по уплате взносов. С 2017 года такая возможность будет предоставляться в исключительных случаях с обоснованием причин несвоевременного внесения платежей.

Задолженность за шесть и более месяцев будет взыскиваться в судебном порядке с возложением на собственника обязанности по возмещению судебных издержек.

В случае, если Вы не получаете квитанции, убедительная просьба сообщить об этом Региональному оператору любым из удобных для Вас способов:

- по телефону бесплатной "горячей линии: 8 800 200 56 96;

- по электронной почте: info@regoperatorkomi.ru;

- через форму обратной связи на официальном сайте Регионального оператора;

- почтовым сообщением по адресу: г. Сыктывкар, ул. Первомайская, д. 70, корпус Б, офис 201;

- на личном приеме через специалистов фонда: г. Сыктывкар, ул. Первомайская, д. 70, корпус Б, этаж 2, кабинет 225 (понедельник - четверг, с 9.00 до 19.00). Вход со стороны "Дома быта".

*** В целях экономии средств при оплате взносов на капитальный ремонт через посредников (кроме Газпромбанка) Региональный оператор рекомендует объединять лицевые счета нескольких собственников одной квартиры в одну квитанцию. Например, если в квартире три собственника, то квитанции для оплаты взносов на капитальный ремонт приходят на каждого собственника. Таким образом, при оплате взносов через посредников (кроме Газпромбанка) собственники вынуждены оплачивать комиссию от 10 до 20 рублей за каждую квитанцию. Чтобы избежать этого, можно написать заявление на выставление единой квитанции и, таким образом, оплачивать одну комиссию вместо трех.

  Ключевые слова: капремонт, штраф
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Смотреть видео