В Коми создана комиссия по проведению комплексных проверок объектов детских лагерей

В Коми создана комиссия по проведению комплексных проверок объектов детских лагерей
В Коми создана комиссия по проведению комплексных проверок объектов детских лагерей
logo
В Коми создана комиссия по проведению комплексных проверок объектов детских лагерей
Фото Ирины Кнутас и пресс-службы МО РК

Проверки детских оздоровительных лагерей – не разовая мера, а постоянная целенаправленная работа. Об этом сообщила министр образования и молодежной политики Республики Коми Светлана Моисеева-Архипова на заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и предупреждению чрезвычайных ситуаций в местах отдыха детей, по обеспечению безопасности организованных групп детей по маршрутам их следования всеми видами транспорта. Вопрос организации и проведения оздоровительной кампании детей республики находится на контроле врио главы Республики Коми Сергея Гапликова.

Как сообщает пресс-служба Минобразования РК, в регионе создана комиссия по проведению комплексных проверок объектов детских оздоровительных организаций. В состав комиссии вошли сотрудники министерства образования, Уполномоченный при Главе республики по правам ребенка, представители Роспотребнадзора, Государственной инспекции труда, также в работе комиссии участвуют представители МВД по региону, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Республики Коми.

В настоящее время проведены проверки на соблюдение требований обеспечения безопасности детей в 13 детских оздоровительных лагерях: "Чайка", "Мечта", "Гренада", "Орленок", ТОБ "Сысола", учебно-опытные хозяйства "Межадорское" и "Шыладор" (Республика Коми), "Колос" (Кировская область), "Лесная сказка" (Чувашская Республика), "Черноморская зорька", "Уральские самоцветы" (г. Анапа), "Мир" и "Спутник" (Ростовская область). Кроме того, органы местного самоуправления в Республике Коми осуществляют выезды в лагеря с дневным пребыванием, организованные на базах образовательных организаций, учреждений культуры и спорта.

3.jpg

По итогам проверок выявлены незначительные нарушения пожарной, антитеррористической, санитарно-гигиенической безопасности. Так, Министерство образования и молодежной политики Республики Коми поставило задачу перед Центром детско-юношеского спорта и туризма [определен организатором отдыха и оздоровления детей в Республике Коми в 2016 году - прим.] принять все возможные меры по устранению нарушений, выявленных в ходе проверок надзорными органами.

Кроме того, Центру рекомендовано во время организации оздоровительной кампании 2017 года особое внимание уделить персоналу лагерей, сопровождающим и воспитателям, их квалификации и подготовке; провести ревизию реестра детских оздоровительных организаций, более детально проработать содержание контрактов.

"Если в техническом приложении к контракту прописано пять тумбочек, столько и должно быть. Написано четыре кровати в комнате, значит четыре, а не больше. Требовать необходимо жестко на основании документа, а не потому что нам так захотелось. Поэтому прошу содержание контрактов, техническое приложение к нему продумывать более требовательно, взвешенно", - подчеркнула Светлана Моисеева-Архипова.

*** Напомним, в 2016 году в консолидированном бюджете республики на организацию оздоровления и отдыха детей предусмотрены средства в размере 369,3 миллиона рублей. Дополнительно из федерального бюджета предоставлены межбюджетные трансферты в размере 60,4 миллиона рублей. Также будут привлечены внебюджетные средства в объеме около 134,0 миллиона рублей.

Всего в 2016 году планируется охватить оздоровлением и отдыхом 54 900 детей (48 % от общей численности детей школьного возраста), из них около 18 910 – это дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

  Ключевые слова: проверка, дети, лагерь
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео