Дмитрий Шатохин: "Работа по газификации населенных пунктов должна идти четко и слаженно"

Дмитрий Шатохин: "Работа по газификации населенных пунктов должна идти четко и слаженно"
Дмитрий Шатохин: "Работа по газификации населенных пунктов должна идти четко и слаженно"
logo
Дмитрий Шатохин: "Работа по газификации населенных пунктов должна идти четко и слаженно"
Фото Ирины Кнутас

Очередным участником проекта "Сподвижники" стал председатель Комитета Государственного Совета Республики Коми по бюджету, налогам и экономической политике Дмитрий Шатохин. Он выехал в Корткеросский район, где на месте проверил, как выполняются поручения врио главы Республики Коми Сергея Гапликова, сообщает парламентская пресс-служба.

Работу парламентарий начал с осмотра Центра патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. Сейчас объект находится в управлении Коми регионального отделения ДОСААФ России, и здесь есть целый ряд острых вопросов. Первая и, пожалуй, главная проблема – необходимость ремонта имеющихся самолетов. Сейчас они простаивают, а могли бы зарабатывать деньги. Сергей Гапликов поручил решение проблемы региональному министерству промышленности, транспорта и энергетики.

Еще одна проблема – водоснабжение. По словам заместителя руководителя администрации района Александры Барановской, в Центр подведена канализация, проложены другие необходимые коммуникации, осталось пробурить скважину. На ее обустройство потребуется около 400 тысяч рублей. Дмитрий Шатохин взял вопрос под личный контроль и пообещал поднять его на рабочем совещании, которое состоится в Государственном Совете Республики Коми уже на следующей неделе, 10 августа. Есть идеи и по дальнейшему развитию Центра, строительству здесь тира, учебных классов, автодрома, мотоклуба.

Следующей точкой рабочей поездки депутата стал районный Центр культуры и досуга. Ремонтные работы здесь ведутся уже третий год, сейчас они, наконец, вышли на финишную прямую. Работа кипит, и не за горами открытие досугового центра, чего с нетерпением ждут жители.

Затем Дмитрий Шатохин посетил село Маджа. Здесь один из предметов для гордости – новая скважина. Вода из прежнего источника была технической, а сейчас она пригодна для питья. Теперь необходимо привлечь компанию для обслуживания скважины. Всего в районе четыре подобных объекта, а вот специализированных организаций нет. Депутат посоветовал местным чиновникам снизить стоимость аренды земли и обратиться к опыту Сысольского района, где в аналогичной ситуации заключили договор с тепловой компанией.

Главное же событие для всего района – предстоящая газификация, ставшая возможной благодаря соглашению "Газпрома" и Правительства Коми во главе с врио Главы республики Сергеем Гапликовым. Пока котельные в районе работают на привозном угле и мазуте, но совсем скоро сюда придет голубое топливо. Жители района ждут этого с нетерпением, ведь газ позволит существенно снизить тарифы на тепло.

"Конечно, самому району тоже предстоит большая работа: нужно провести землеустроительные работы, спроектировать внутрипоселковые газопроводы. Работа должна идти синхронно, и мы будем работать с Правительством, чтобы все действия по газификации населенных пунктов были четкими и слаженными", – подчеркнул Дмитрий Шатохин.

  Ключевые слова: Госсовет, газификация
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео