Монастырская стена в Кылтово пополнилась кирпичом от врио главы Коми

Монастырская стена в Кылтово пополнилась кирпичом от врио главы Коми
Монастырская стена в Кылтово пополнилась кирпичом от врио главы Коми
logo
Монастырская стена в Кылтово пополнилась кирпичом от врио главы Коми
Фото Дарьи Шучалиной



Врио главы Коми Сергей Гапликов сегодня заложил именной кирпич в стену, которая возводится для ограждения по периметру Кылтовского Крестовоздвиженского женского монастыря в селе Кылтово Княжпогостского района, где он побывал сегодня в рамках рабочего визита в муниципалитет.

8.jpg


Руководителя региона встретила настоятельница - игуменья Стефанида (Запорощенко) и насельницы с караваем, испечённым своими руками по случаю приезда почётного гостя. Матушка подарила Сергею Гапликову вышитую икону "Отрада" с ликом Богоматери.

4.jpg

Вместе с членами делегации она пригласила руководителя региона на утреннюю трапезу в летнюю столовую, где за чаем с постной выпечкой рассказала о том, как всем миром уже на протяжении нескольких лет монахини восстанавливают обитель, построенную в позапрошлом веке.

3.jpg

Игуменья показала гостям сестринский корпус с молельным залом, где установлен Поклонный Крест (он был выброшен в период советской власти большевиками, превратившими монастырь в тюрьму, а в конце прошлого века - обнаружен плывущим по реке местными жителями).

5.jpg

"Крест чудодейственный. Многие, кто стоит около него во время службы и усиленно молится, обретают исцеление", - пояснила матушка, после чего рассказала об истории старинах икон, бережно сохранённым в эпоху атеизма сельчанами, передавшим затем церковную утварь в монастырь.

Также Сергей Гапликов посетил храм святых Зосимы и Савватия, заверив, что с Божьей помощью будет содействовать его восстановлению. Храм нуждается во внутренней отделке, росписи, иконостасе и церковной утвари для полноценного проведения служб.

На крыше храма, где установлена часовня, Сергей Гапликов с благословения настоятельницы ударил в колокол.

В завершении он положил именной кирпич в стену, которая возводится для ограждения территории монастырского комплекса по периметру, как это было в прежние времена.

4.jpg

"Замечательно, что монастырь приобщает православных к благотворительности в таком формате", - отметил Сергей Гапликов, узнав о том, что каждый приезжающий в Кылтово может пожертвовать средства на именной кирпич, который сам же может заложить в стену. О благотворителях в монастыре молятся круглосуточно.

В завершении священнослужители благословили руководителя региона и членов делегации, заверив, что двери православной обители открыты всегда.

  Ключевые слова: монастырь
  Рубрика: Общество
  • 2
  • 8
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео