Осенью ООО "Пригородный" запустит в продажу творожные массы трех видов: ваниль, курага и изюм.
По словам руководителя цеха по переработке молока Светланы Молодцовой, уже в сентябре в сыктывкарских магазинах можно будет купить творожные массы от "Пригородного" в стограммовых стаканчиках жирностью 4,5%. Предприятие разработало свой дизайн упаковок, который будет отличать местную продукцию от других марок.
Любителям молочной продукции будет предложено три вида творожных масс: ваниль, курага и изюм. В творожных массах — все ингредиенты натуральные: "Пригородный" не использует в производстве молочных продуктов сухое молоко, стабилизаторы, загустители, растительные жиры, консерванты и ГМО.
"Жирность молочных продуктов варьируется от двух до 24-х процентов. Мы "играли" с жирностью, дегустировали, пока не добились идеальной доли жирности для творожной массы от "Пригородного", которую можно было бы производить. Путем долгих дегустаций мы остановились на жирности в четыре с половиной процента", - отметила С.Молодцова.
Руководитель цеха по переработке молока особо подчеркнула, что творожные массы от "Пригородного" рекомендованы для детского и диетического питания.
"Граммаж небольшой: открыл и сразу съел. Понятно, что такая продукция в открытом виде в холодильнике хранится лишь несколько часов, - сказала С.Молодцова. - Это не 24 процента жирности, а лишь четыре с половиной, поэтому, даже если сравнить со сметаной, то я бы отнесла наши творожные массы к диетическому питанию".
Напомним, "Пригородный" уже выпускает йогурты шести видов с наполнителями 1,5% жирности, а также соленое масло. Кроме того, в планах стоит производство молока жирностью 1%, зерненого творога и творожных сырков. В перспективе также намечено изготовление собственного сыра от ООО "Пригородный".
На правах рекламы