"Пригородный" запускает в производство творожные массы с натуральными наполнителями

"Пригородный" запускает в производство творожные массы с натуральными наполнителями
"Пригородный" запускает в производство творожные массы с натуральными наполнителями
logo
 "Пригородный" запускает в производство творожные массы с натуральными наполнителями
Фото Ирины Кнутас

Осенью ООО "Пригородный" запустит в продажу творожные массы трех видов: ваниль, курага и изюм.

По словам руководителя цеха по переработке молока Светланы Молодцовой, уже в сентябре в сыктывкарских магазинах можно будет купить творожные массы от "Пригородного" в стограммовых стаканчиках жирностью 4,5%. Предприятие разработало свой дизайн упаковок, который будет отличать местную продукцию от других марок.

DSC_8140.jpg

Любителям молочной продукции будет предложено три вида творожных масс: ваниль, курага и изюм. В творожных массах — все ингредиенты натуральные: "Пригородный" не использует в производстве молочных продуктов сухое молоко, стабилизаторы, загустители, растительные жиры, консерванты и ГМО.

"Жирность молочных продуктов варьируется от двух до 24-х процентов. Мы "играли" с жирностью, дегустировали, пока не добились идеальной доли жирности для творожной массы от "Пригородного", которую можно было бы производить. Путем долгих дегустаций мы остановились на жирности в четыре с половиной процента", - отметила С.Молодцова.

DSC_3191.jpg

Руководитель цеха по переработке молока особо подчеркнула, что творожные массы от "Пригородного" рекомендованы для детского и диетического питания.

"Граммаж небольшой: открыл и сразу съел. Понятно, что такая продукция в открытом виде в холодильнике хранится лишь несколько часов, - сказала С.Молодцова. - Это не 24 процента жирности, а лишь четыре с половиной, поэтому, даже если сравнить со сметаной, то я бы отнесла наши творожные массы к диетическому питанию".

Напомним, "Пригородный" уже выпускает йогурты шести видов с наполнителями 1,5% жирности, а также соленое масло. Кроме того, в планах стоит производство молока жирностью 1%, зерненого творога и творожных сырков. В перспективе также намечено изготовление собственного сыра от ООО "Пригородный".

DSC_8133.jpg

На правах рекламы

  Ключевые слова: молоко, пригородный