Новости Республики Коми | Комиинформ

Участник проекта "Мы рядом. На Комиинформ" Артём Сайфулов: "Помните, лучше живых эмоций еще ничего не придумали"

Участник проекта "Мы рядом. На Комиинформ" Артём Сайфулов: "Помните, лучше живых эмоций еще ничего не придумали"
Участник проекта "Мы рядом. На Комиинформ" Артём Сайфулов: "Помните, лучше живых эмоций еще ничего не придумали"
logo
Участник проекта "Мы рядом. На Комиинформ" Артём Сайфулов:  "Помните, лучше живых эмоций еще ничего не придумали"
Фото: vk.com

"Артем, для друзей Темыч, возможно Тимон! Мне не хватает живого общения, сопровождения на прогулках по городу. Я стараюсь сделать для людей по возможности все, что в моих силах, если это не связанно с физической активностью. Люблю делиться позитивом, увлекаюсь рок музыкой, криминалистикой. Открыт, как книга. Мне нравится общение с открытыми, искренними, позитивными людьми. Кроме того, что я колясочник, я еще и искренний, добрый человек без вредных привычек".

Так ухтинец Артём Сайфулов написал о себе в анкете проекта, где мы просим ответить всего на шесть несложных вопросов. Молодой человек стал одним из первых участников совместного проекта информагентства и Коми ВОИ "Мы рядом. На Комиинформ".

Артём пожелал написать о своем видении мира несколько шире, и рассказал о том, можно ли познать смысл жизни, глядя только в экран монитора. Представляем вниманию читателей его эссе - "Жизнь со скоростью интернета":

"Друзья, сегодня попробую ответить на вопрос - можно ли познать смысл жизни, глядя только в экран монитора. Постигнуть смысл жизни вообще сложно, ведь каждый вкладывает в это понятие свое содержание…вариантов множество, в зависимости от мировоззрения человека.

Интернет, как большой источник информации, может натолкнуть на какие-то размышления и, знакомясь с мнениями других пользователей, мы сравниваем мысли, факты, идеи и уже потом делаем о чем-либо свои выводы. Думаю, так поступают многие из нас, кто не может путешествовать и иногда не может даже выйти из дома. Остается лишь виртуальный путь познания, можно сказать, это исследование для последующего возможного выхода в реальность. В процессе такого познания мы и становимся заложниками соцсетей…и постепенно виртуальное пространство становится нашим жизненным пространством. Мы в нем учимся, работаем. Суть та же, только декор другой - вместо уличной толпы множество анкет и фото на различных сайтах, вместо симпатии - лайк кликом мыши. Вместо эмоций - смайлы, вместо похода в гости - скайп и глазок вэб-камеры. И это вынужденная мера.

Как известно, и совершенно здоровые люди активно пользуются интернетом для работы и для решения множества повседневных задач. И совершенно здоровые люди тоже становятся заложниками соцсетей. В кафе они зачастую меньше общаются с друг другом, чем с собственными смартфонами, это абсурд на мой взгляд. Люди-не-на-колясках! Помните, лучше живых эмоций еще ничего не придумали.



Как дружить в соцсетях? Из личного опыта общения могу вам сказать что люди, как в сети, так и на улице встречаются разные. Поэтому я, однажды услышав несколько негативных высказываний о себе, понял, что необходимо избавить людей от стереотипности мышления при общении с нами. Как это сделать? Я, например, научился к своим отличиям относиться с юмором и иронией. Это позволяет быстрее расположить собеседника к себе и довольно быстро стереть эти якобы существующие различия между вами.

Если общение происходит в сети сразу в позитивных тонах, сообщаю человеку о имеющихся у меня особенностях, чтобы не ставить его в неловкое положение при возможной личной встрече. Первая реакция может быть и отрицательной, когда вас либо заносят в черный список либо замыкаются, не зная с чего начать диалог в реальности. Если с вами такое произошло, могу сказать вам одно - не стоит обижаться. В конце концов, этот человек вам ничего плохого не сделал, просто это его выбор, мой опыт показал мне, что со временем первое впечатление проходило, и люди делали вторую попытку наладить контакт, словно что-то переосмыслив, и мы в итоге стали довольно близкими друзьями. Вывод: друзья, проявляйте терпение ведь оно вознаграждается!".

*** Присылайте свои анкеты на адрес куратора проекта Ярославы Пархачёвой [email protected]. По всем вопросам также меня можно найти "В Контакте".

Анкета:

1. Как меня зовут? (как ко мне можно обращаться)

2. В чем моя проблема, какая нужна помощь, чем сам могу помочь?

3. Что я умею? Что мне нравится? Чем я интересен\интересна?

4. С кем я хочу общаться?

5. Обо мне (все, что считаете нужным рассказать о себе)

6. Мои контактные данные (любые удобные для связи).

  Ключевые слова: инвалиды, проект, мы рядом