Общественность Ухты готова поддержать кандидатуру Магомеда Османова на пост мэра "Жемчужины Севера"

Общественность Ухты готова поддержать кандидатуру Магомеда Османова на пост мэра "Жемчужины Севера"
Общественность Ухты готова поддержать кандидатуру Магомеда Османова на пост мэра "Жемчужины Севера"
logo
Общественность Ухты готова поддержать кандидатуру Магомеда Османова на пост мэра "Жемчужины Севера"
Фото Ирины Кнутас

Вчера, 25 июля, в конкурсной комиссии Ухты завершился прием документов от кандидатов на должность градоначальника.

Напомним, о своем желании занять кресло мэра заявили семь человек: директор МУП "Ритуал" Владимир Суранов, генеральный директор ООО "Строй-холдинг" Василий Козлов и первый заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов, генеральный директор ООО "Ухтинская комплексная методическая экспедиция" Игорь Романов, экс-мэр Лутугино Луганской народной республики, сейчас безработный Егор Русский, еще один безработный Игорь Шиба и чиновница из администрации Усинска Ольга Иванычева.

Двери кабинета конкурсной комиссии еще не успели закрыться, а горожане уже готовы высказать свои предпочтения по поводу заявившихся кандидатур. Люди, не скромничая, лидером "великолепной семерки" называют Османова.

Предприниматель, президент Федерации футбола Ухты Виталий Габуев считает, что именно Османов является наиболее подготовленной для вакантной должности мэра фигурой.

"Он очень много лет провел в коммуналке, а в этом заключается основная работа мэра. Кроме того, он почти пять лет работает первым заместителем руководителя администрации Сыктывкара, знаком со всей "нормативкой", с основными законами деятельности города, - отметил В.Габуев. - Также лично знаю этого человека. Считаю, что у него есть прекрасное качество — умение отвечать за свои слова".

Главный редактор газеты "Колокол Севера" Николай Лудников заметил, что во время личной встречи с Османовым также сделал выводы в его пользу. "Это самый опытный претендент. Как человек он мне понравился. Не прячет глаза, очень компетентный и принципиальный во многих вопросах. Поинтересовался у него, не собирается ли тащить во власть своих земляков, на что получил ответ, что он всю жизнь строил работу на основе профессионализма. Поскольку он в Сосногорский район он приехал в 23 года, то можно сказать, что учился работать у наших специалистов".

Выделил Лудников для себя из всей семерки претендентов еще одного кандидата — Егора Русского. Признался, что знает его пару лет, и тот ему также нравится как человек и политик.

"Считаю, что из Османова и Русского получилась бы неплохая команда, - говорит журналист. - Это такой сплав молодости и опыта. У одного знания, у другого — поразительная работоспособность и умение работать в экстремальных условиях".

Аристарх Анисимов депутат городского Совета уже сегодня готов отдать свой голос в пользу Османова.

"Всех претендентов на пост мэра рассматриваю по нескольким параметрам: образование, опыт и коммуникабельность, умение работать в различных стрессовых ситуациях. Я считаю, что сегодня у нас в Ухте не самая простая ситуация после предыдущих мэров, поэтому умение налаживать контакт, в том числе с руководителями градообразующих предприятий, это немаловажный фактор. Исходя из этого, Османова можно назвать лидером среди всех остальных, так как муниципальное управление или управление муниципальным предприятием — это разные вещи. У Османова большой опыт и по Сосногорску, и по Сыктывкару, и в ресурсных организациях, знает все системы коммуникации, их принцип работы, слабые места и т. д. Он в первую очередь хозяйственник, то есть умеет управлять", - заметил Анисимов.



  Ключевые слова: Ухта, МСУ, власть, коми