"Дорогу как после бомбежки" во дворе сыктывкарского ветерана войны привели в порядок после вмешательства ОНФ

"Дорогу как после бомбежки" во дворе сыктывкарского ветерана войны привели в порядок после вмешательства ОНФ
"Дорогу как после бомбежки" во дворе сыктывкарского ветерана войны привели в порядок после вмешательства ОНФ
logo

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Коми оказало содействие 93-летней женщине, ветерану Великой Отечественной войны, проживающей в доме № 6 по ул. Ленина в Сыктывкаре в решении наболевшего "дорожного" вопроса.

О неудобствах, с которыми ей приходится сталкиваться в собственном дворе из-за разбитой дороги, сыктывкарка рассказала общественникам в мае, когда активисты ОНФ в Коми пришли к ней, как и к другим ветеранам, в гости, чтобы поздравить с наступающим праздником, а заодно проверить, нужна ли помощь.

"Дорога – одно название. Ямы да ухабы. Даже скорая не всегда доезжает, не может. Выйти, чтобы подышать свежим воздухом, тоже сложно. Тротуары такие, что ходить по ним – большое испытание даже для молодых, что уж про пенсионеров говорить. А устанешь – даже скамейки нет, чтобы посидеть, отдохнуть", - посетовала пожилая женщина.

Как поделились родственники и соседи, они уже не первый год обращались в различные инстанции, чтобы добиться ремонта дороги, но безрезультатно. Со временем жильцы девятиэтажки отчаялись дождаться хороших дорог и тротуаров, смирившись и с огромными лужами, и кусками бетонных плит, торчавших как раз напротив подъезда, где живет ветеран.

doroga-do-remonta.jpg

Активисты Народного фронта не остались равнодушными, вмешавшись в ситуацию. Власти откликнулись на обращение "фронтовиков" и нашли возможность решить наболевшую "дорожную" проблему.

"Работы по ремонту асфальтобетонного покрытия дворовой территории многоквартирного дома №6 по улице Ленина проведены. Скамейка возле третьего подъезда вышеуказанного дома установлена", - проинформировал руководителя регионального исполкома ОНФ в Коми Ольгу Савастьянову начальник Управления ЖКХ администрации Сыктывкара Сергей Воронин.

Активисты Народного фронта выехали на место и убедились: двор привели в порядок. Дорогу заасфальтировали, скамейку установили.

doroga-posle-remonta.JPG

Приятным дополнением стал ремонт, проведенный в подъезде ветерана.

IMG_2206_1600x1067.JPG

"Такие вопросы должны решаться "автоматически", без многочисленных жалоб и обращений, - прокомментировала ситуацию Ольга Савастьянова, - но, к сожалению, этого не происходит. Приходится вмешиваться Народному фронту и требовать от чиновников того, что они должны делать без напоминаний"

  Ключевые слова: дороги, ремонт, онф