В медицинских организациях Коми установят видеокамеры

В медицинских организациях Коми установят видеокамеры
В медицинских организациях Коми установят видеокамеры
logo
В медицинских организациях Коми установят видеокамеры
Фото Ирины Кнутас

В медицинских организациях Коми будут установлены видеокамеры. Поводом для этого послужила публикация на сайте "Комиинформа" об отказе ребенку в экстренной помощи в Сыктывкарской детской поликлинике №3.

Напомним, инцидент произошел утром 15 июля: 13-летняя девочка при падении с велосипеда получила ссадины рук, ног, ушибы, повредила челюсть и сломала зуб. За помощью она обратилась в регистратуру поликлиники, где узнав о том, что ребенок приписан к поликлинике №1, отказали в оказании медпомощи, разрешив пройти в туалет помыть руки.

Как сообщили "Комиинформу" в республиканском Министерстве здравоохранения, после того, как на сайте информационного агентства появилась публикация о бездействии медицинского регистратора, приказом главного врача Сыктывкарской детской поликлиники №3 было назначено служебное расследование по факту отказа в оказании медицинской помощи ребенку.

В итоге поликлиника сообщила свою версию событий. 15 июля в 07:40 в регистратуру обратилась девочка, сказав, что упала с велосипеда. Медицинский регистратор сообщил ей, что хирург принимает с 8:00.

"Девочке было предложено пойти в туалет помыть руки (не ссадины), которые были сильно испачканы глиной, после чего подойти к медицинскому регистратору, чтобы ее отвели к хирургу. Однако девочка в регистратуру больше не обращалась, - заявили в Минздраве. - Следов глины и грязи в туалете не обнаружено. Из объяснительных сотрудников регистратуры следует, что в медицинской помощи ребенку отказано не было, медицинские регистраторы знают, что в подобных случаях необходимо руководствоваться инструкцией при обращении за экстренной помощью".

В Минздраве отметили, что несмотря на то, что "описанные в публикации и обращении факты не подтвердились", с персоналом регистратуры Сыктывкарской детской поликлиники №3 был проведен внеочередной инструктаж по теме: "О действиях медицинского регистратора при обращении за экстренной медицинской помощью и при обращении в поликлинику".

Кроме того, 20 июля руководство поликлиники связалось с отцом пострадавшей девочки, чтобы уточнить обстоятельств произошедшего.

"Для уточнения подробностей случившегося он был приглашен на личную встречу к главному врачу, которая состоится 25 июля, - сообщили в Минздраве. - Кроме того, для объективного изучения всех обстоятельств дел, руководство Сыктывкарской детской поликлиники №3 просит очевидцев произошедшего связаться с руководством учреждения. Телефон приемной: 8 8212 22-16-64".

В беседе с "Комиинформом" отец девочки заявил, что не согласен с результатами проверки.

"Да, со мной связались из поликлиники и пригласили прийти 25 июля, чтобы я написал заявление с просьбой провести провести внутреннюю проверку. Также я отправлял в Минздрав запрос, но мне на него так и не ответили, - сказал сыктывкарец. - Когда моя дочь пришла в поликлинику, ее спросили о месте прописки. Узнав, что она не закреплена за этой поликлиникой, ее отправили в медучреждение по месту регистрации. Когда дочь пришла домой, она первым же делом рассказала, что ей отказали в помощи из-за прописки. Зачем ей врать? Я хочу прийти в поликлинику, чтобы мне об этом сказали прямо в лицо".

Эта ситуация подтолкнула Министерство здравоохранения к решению установить камеры видеонаблюдения в помещении регистратуры для более объективного разбора подобных ситуаций. Камеры будут установлены в течение месяца.

Помимо этого, Министерство здравоохранения РК поручило руководителям медицинских организаций региона установить в регистратурах и проблемных отделениях оборудование для видео- и аудиофиксации.

"На сегодня за рабочими процессами регистратуры ведется постоянный контроль, в частности, на телефонные аппараты медицинских регистраторов установлены прослушивающие записывающие устройства с целью улучшения качества обслуживания и выявления некорректного поведения", - подчеркнули в Минздраве.

  Ключевые слова: дети, минздрав, помощь, поликлиника
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео