ООО "Пригородный" закончил посадку овощей второго оборота

ООО "Пригородный" закончил посадку овощей второго оборота
ООО "Пригородный" закончил посадку овощей второго оборота
logo
ООО "Пригородный" закончил посадку овощей второго оборота
Фото Ирины Кнутас

В тепличном комбинате ООО "Пригородный" завершилась посадка растений второго оборота.

Как отметила заместитель главного агронома Зинаида Решетова, второй оборот практикуют для того, чтобы продлить период сбора высокотоварных плодов томата и огурца.

"В этом году ассортимент овощной продукции будет представлен не только полюбившимся уже всем гибридом огурца Кураж, но и томатами осеннего оборота. Это гибриды отечественной селекции Таганка, Якиманка, Бельканто, Портос и Розарио", - отметила агроном.

DSC_2656.jpg

DSC_8103.jpg

По словам З.Решетовой, Кураж — это партенокарпический гибрид огурца с красивыми бугорчатыми плодами. Длина плода составляет 12-14 сантиметров. Огурец имеет плотную консистенцию мякоти и хорошую транспортабельность, благодаря чему до покупателя плод доходит в отличном виде.

DSC_2664.jpg

Таганка, Портос и Якиманка — плоды этих гибридов прочные, красивые, средней массой около 240 граммов, имеют ярко-красную окраску.

"А вот у гибридов Бельканто и Митридат плоды поменьше — массой 140-180 граммов. У гибрида Розарио ярко-розовая окраска, масса — до 220 граммов", - добавила агроном.

DSC_2673.jpg

Огурец Кураж в тепличном комбинате высажен на площади 2,5 га, а под томатами осеннего оборота — 1,2 га.

Планируется, что урожай томатов составит девять килограммов с одного квадратного метра, а огурцов — 11 килограммов с "квадрата".

DSC_2676.jpg

"Растения огурца начали плодоносить уже в начале июля, а вот первые плоды томата осеннего оборота будем ждать в середине августа", - сообщили в "Пригородном".

DSC_8100.jpg

Главный агроном предприятия Евгений Григорай

Полезные свойства огурцов:

Огурец — самый диетический из всех диетических продуктов. Он на 95-98% состоит из воды, а значит, содержит минимум калорий. Но и оставшиеся проценты небесполезны — огурец является источником ценнейших щелочных солей, которые способны замедлять процессы старения и образование камней в почках и печени.

В огурцах содержатся полезные и легкоусвояемые соединения йода: ученые считают, что регулярное употребление огурцов в пищу улучшает работу щитовидной железы, сердца и сосудов. Огурцы содержат много клетчатки — поэтому отлично улучшают перистальтику кишечника, а также очищает от лишнего холестерина стенки сосудов.

Из-за большого содержания калия огурцы отлично "гоняют" лишнюю жидкость, снимают отеки, снижают артериальное давление, имеют легкий слабительный эффект. Благодаря низкой калорийности и усиленной "очистительности", огурец — идеальный продукт для тех, кто желает избавиться от лишнего веса.

Лечебными свойствами обладают семечки огурцов, которые выводят лишний холестерин из организма.

Огуречный сок содержит много минеральных солей, а также кальций, фосфор и натрий.Он оказывает оздоравливающее и омолаживающее действие на организм и кожу, улучшает память, укрепляет сердечно-сосудистую систему, помогает сохранить здоровье зубов и десен, а также придает свежесть и поддерживает тонус кожи. Кроме того, сок огурца препятствует атеросклерозу, является отличным мочегонным средством.

Огуречный сок прекрасное средство от затяжного кашля, облегчает состояние больных при туберкулезе, успокаивает нервную систему, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Сок огурца предупреждает переход углеводов в жиры, очищает организм от шлаков и препятствует отложению солей.

DSC_2658.jpg

Полезные свойства томатов:

Томаты и их сок благодаря высокому содержанию железа полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии. Вещества, содержащиеся в томатах, нормализуют обмен веществ, стимулируют работу почек и кишечника, снижают давление и уровень холестерина в крови. Ликопин, которым богаты помидоры, нейтрализует свободные радикалы, предотвращает развитие раковых опухолей и мутации ДНК. Для усвоения ликопина необходимы жиры, поэтому сырые помидоры следует есть с маслом.

  Ключевые слова: овощи, пригородный, посадка




X