Общественность Корткеросского района дала муниципальной программе развития зеленый свет

Общественность Корткеросского района дала муниципальной программе развития зеленый свет
Общественность Корткеросского района дала муниципальной программе развития зеленый свет
logo

Программу развития Корткеросского района поддержали абсолютное большинство участников публичных слушаний, где обсуждался этот вопрос.

Общественные слушания прошли сегодня, 19 июля, в рамках рабочей поездки врио главы Коми Сергея Гапликова в муниципалитет.

Единодушие жителей района в подходах к его развитию, их заинтересованность в том, чтобы район процветал, оценил Сергей Гапликов.

"В рамках программы Возрождения Республики мы обсуждаем достаточно амбициозные планы обустройства сельских территорий. Чувствуется, как давно люди ждут того, чтобы село отвечало современным требованиям. Это и образование, и здравоохранение, и спорт, и другие социальные сферы, и, безусловно, повышение благосостояния людей. Конечно, нужно совсем по-другому относиться к благоустройству территорий и к внешнему виду", - заметил врио губернатора, подводя итоги встречи.

Особо Сергей Гапликов поблагодарил женщин, которые, по его словам, не опустили руки, а взяли ответственность и с материнской заботой относятся к сельскому хозяйству. Руководитель региона признался, что после посещения одного из предприятий - ООО "Северная Нива" - он поразился не просто тем, что там что-то делается, а тем, как это делается и с какой любовью.

"Хочу поделиться этим оптимизмом, сказав, что даже небольшое усилие приводит к значительным результатам", - отметил Гапликов.

По его словам, статистику не обманешь.Так, за май 2016 года в районе на 22% к маю прошлого года увеличился объем отгруженной в районе собственной продукции, на 53% - объем производства кондитерских изделий, на 15% - объем производства масла. За пять месяцев введено в строй 4,9 тыс. кв.м. жилья, половина из них приходится на частный сектор.

"Я верю в возрождение республики", - заключил руководитель региона.

  Ключевые слова: власть, коми, корткерос
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео