В Коми для коров будут выращивать кукурузу

В Коми для коров будут выращивать кукурузу
В Коми для коров будут выращивать кукурузу
logo
В Коми для коров будут выращивать кукурузу
xallyava.ru

Со следующего года корткеросское сельхозпредприятие ООО "Северная нива" планирует заняться выращиванием кукурузы.

С таким предложениям к руководству предприятия вышел врио главы Коми Сергей Гапликов в рамках рабочей поездки в Корткеросский район 19 июля.

Побывав на строительстве новой фермы, руководитель региона поинтересовался у сельхозпроизводителей, какие корма они используют для своего стада. Директор предприятия Галина Тарасевич рассказала о том, что их телята и коровы с удовольствием поедают борщевик. Борщевик для республики является большой проблемой, но в этом хозяйстве его используют для приготовления силоса. Причем, при правильной заготовке силос из сорной и опасной для многих травы никак не сказывается на хорошем качестве молока.

BBHU_gFPJs8.jpg

Сергей Гапликов поинтересовался, насколько в Коми возможно заняться выращиванием кукурузы. По его мнению, если она не успеет созреть до початков, то для использования в качестве зеленой массы ее вполне будет достаточно.

GtABe5Ao1VU.jpg

Галина Тарасевич выразила согласие попробовать в следующем году засеять южным растением поле. В свою очередь врио губернатора пообещал оказать государственную поддержку предприятию.

  Ключевые слова: сельское хозяйство, коми