Василий Гончаренко обещает за три года очистить Корткеросский район от мусора

Василий Гончаренко обещает за три года очистить Корткеросский район от мусора
Василий Гончаренко обещает за три года очистить Корткеросский район от мусора
logo

Руководитель администрации Корткеросского района пообещал населению за три года очистить район от мусора. Об этом глава администрации заявил сегодня, 19 июля, на публичных слушаниях по развитию муниципалитета.

По словам Гончаренко, для создания комфортных условий проживания необходимо развитие инженерной инфраструктуры. В этом году жители жители Сторожевска, Маджи и Большелуга получат чистую воду.

В 2017 году запланировано строительство канализационных сетей по улицам Сухановой и Лебедева в с. Корткерос, к которым будут подключены 16 многоквартирных и 116 частных домов.

В этом году начнется запуск в эксплуатацию полигона ТБО в Сторожевске и площадок хранения отходов в селах Мордино и Богородск, а в 2017 году будет проектироваться полигон ТБО в Корткеросе.

"С участием глав сельских поселений и всего населения начнем внедрять современную систему управления отходами, в том числе по раздельному сбору мусора, а также приступим к рекультивированию и закрытию существующих свалок, - заявил Гончаренко. - В 2017 году при поддержке Правительства планируем запустить цех сортирования отходов на полигоне в с. Сторожевскк. За три года мы очистим район от мусора".

  Ключевые слова: экология, власть, коми, корткерос
  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео