Делом о мальчике-подкидыше в Коми занялась комиссия по делам несовершеннолетних

Делом о мальчике-подкидыше в Коми занялась комиссия по делам несовершеннолетних
Делом о мальчике-подкидыше в Коми занялась комиссия по делам несовершеннолетних
logo
Делом о  мальчике-подкидыше в Коми занялась комиссия по делам несовершеннолетних
www.moe-lipetsk.ru

К делу о брошенном мальчике Артёме, который живет в Республиканской детской клинической больнице, подключилась полиция и комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Напомним, годовалого мальчика Артёма и его старшую сестренку скорая помощь привезла в РДКБ 3 мая. Все это время мальчик живет в больнице, а девочка – в социальном реабилитационном центре для несовершеннолетних. Родителей найти не могут. Известно, что мать не имеет определенного места жительства.

Как сообщили "Комиинформу" в Министерстве внутренних дел по РК, сообщение о брошенных детях в дежурную часть полиции поступило 3 мая. "Они были оставлены в квартире у подруги матери, которая накануне приходила в гости к приятельнице", - отметили в МВД.

24 мая отделом по делам несовершеннолетних были собраны все необходимые материалы. В этот же день на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав мать привлекли к ответственности по статье 5.35 КоАП: неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

Известно, что мать детей – уроженка Усть-Куломского района.

В настоящее время материалы находятся в Комиссии по делам несовершеннолетних при администрации города.

Напомним, у Артёма уже появились потенциальные родители.

  Ключевые слова: МВД, дети, семья