В Госдуму внесен проект о скидке в 70% на штрафы за нарушения ПДД

В Госдуму внесен проект о скидке в 70% на штрафы за нарушения ПДД
В Госдуму внесен проект о скидке в 70% на штрафы за нарушения ПДД
logo
В Госдуму внесен проект о скидке в 70% на штрафы за нарушения ПДД
Фото Ирины Кнутас

Замруководителя фракции ЛДПР, глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов внёс в Госдуму законопроект, предлагающий ввести скидку в 70% на оплату штрафов по ряду статей КоАП РФ с завышенными суммами штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, если гражданин успеет сделать это за 20 дней, сообщают РИА-новости со ссылкой на пресс-службу депутата.

Предлагается часть 13 статьи 32.2 КоАП РФ дополнить новыми требованиями, предоставляющими возможность лицу, привлеченному к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 5 и 7 статьи 12.16, частью 1.2 статьи 12.17, частями 5 и 6 статьи 12.19, частью 2 статьи 12.28 КоАП РФ, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления уплатить штраф в размере одной трети суммы наложенного административного штрафа", — говорится в пояснительной записке, имеющейся в распоряжении РИА Новости.

Как отмечается в документе, с 1 января 2016 года административный штраф за определенные правонарушения в области дорожного движения может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа – при условии уплаты в срок не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления.

"Данные нормы не в полной мере соответствуют принципу соразмерности и справедливости. Так, в КоАП РФ за отдельные административные правонарушения в области дорожного движения, совершенные в городах федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, установлены размеры штрафов в два-три раза выше, чем за те же административные правонарушения, совершенные в других субъектах РФ", — подчёркивается в пояснительной записке.

Поэтому предлагается сделать "скидку на штраф" в размере не 50%, а 70% по статьям, где увеличены суммы штрафов за нарушения ПДД в двух столицах.

Нилов считает такую меру справедливой. "Учитывая, что при поддержке ЛДПР был принят "закон о 50%-ной скидке", стимулирующий сбор штрафов, считаем в сегодняшних условиях справедливым позволить лицу, привлеченному к административной ответственности по ряду статей КоАП в Москве и Санкт-Петербурге оплатить не половину, а треть штрафа", — отметил депутат Госдумы.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео