Жильцы двухэтажки в Важгорте Удорского района выживают в своей "хижине"

Жильцы двухэтажки в Важгорте Удорского района выживают в своей "хижине"
Жильцы двухэтажки в Важгорте Удорского района выживают в своей "хижине"
logo
Жильцы двухэтажки в Важгорте Удорского района выживают в своей "хижине"
Фото https://new.vk.com/udora

Жильцы одного из деревянных двухэтажных домов в селе Важгорт Удорского района живут в дырявом доме. Отчаявшиеся удорчане написали открытое письмо, назвав его криком о помощи.

12-квартирный деревянный двухэтажный дом состоит из трех подъездов. В нем живут восемь семей с детьми. Кровля прохудилась, и при сильных ливнях, которых этим летом на Удоре было немало, вода протекает в квартиры.

4.jpg

"Все было мирно и спокойно, пока непогода — дождливое лето — не послужила толчком для конфликта между жителями и местной администрацией. Дело в том, что в доме прохудилась кровля, вся вода через потолок просачивается в квартиры. Вся мебель испорчена. Мы обеспокоены за собственную жизнь и жизнь наших детей. При личном обращении к главе Василию Малахиеву с просьбой помочь заменить кровлю, получили отказ: нет денег в бюджете", - говорится в сообщении.

2.jpg

3.jpg

Люди надеялись на то, что совместно с администрацией сельского поселения разрешится аварийный вопрос. "Мы готовы сами сложиться на материал и отремонтировать свои крыши, но отремонтировать сами не в силах, так как в доме - одни женщины", - пишут жители.

В беседе с "Комиинформом" глава сельского поселения "Важгорт" Василий Малахиев рассказал, что дом 1970 года постройки аварийным не признан. Когда-то давно в нем был пожар, тогда водой залили весь подъезд. Уже лет пятнадцать в подъезде №1, а именно, в двух квартирах, никто не проживает.

1.jpg

"Согласно договору социального найма, жители дома сами должны делать текущий ремонт. На капитальный ремонт средств в бюджете нет. От райцентра через переправу мы находимся примерно в 170 километрах. Ни одна управляющая компания к нам не приходит", - обозначил проблему глава поселения.

В.Малахиев также отметил, что крыша протекает не по всей площади, а лишь около труб. "При сильном ливне, действительно, в квартиры просачивается вода, - подтвердил он. - У нас есть предложение жильцам замазать трещины герметиком за их счет. На встрече с ними мы обсудим варианты решения проблемы".

  Ключевые слова: ЖКХ, удора, дом
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео