Сотрудники уголовного розыска Коми нашли двух сбежавших из детдома детей

Сотрудники уголовного розыска Коми нашли двух сбежавших из детдома детей
Сотрудники уголовного розыска Коми нашли двух сбежавших из детдома детей
logo

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение Владимира Осколкова и Кристины Карповой, которые самовольно в разное время ушли из детского дома № 20

В ходе проведения розыскных мероприятий было установлено, что В.Осколков находится у родственников в Сыктывкаре. Кристину Карпову оперативники нашли в Сысольском районе. В настоящее время решается вопрос по устройству несовершеннолетних в летние детские учреждения.

Напомним, ежегодно в полиции Республики Коми регистрируется более 2 тысяч случаев самовольных уходов несовершеннолетних (2014 г. - 2084; 2015 г. – 2464). В основном дети уходят из общежитий профессиональных образовательных организаций (2014 г. - 502; 2015 г. - 773), из детских домов (2014 г. - 507; 2015 г. - 724), а также из дома (2014 г. - 538; 2015 г. - 662).

Лидером по количеству регистрируемых в полиции самовольных уходов воспитанников является "Детский дом № 20 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". За шесть месяцев этого года воспитанники этого детдома 146 раз самовольно покидали учреждение, причем трое подростков уходили по 10-20 раз. В 2015 году было выявлено 244 самовольных ухода детей из детского дома, что составляет 10% от общих показателей регистрации в республике.

Установлено, что в этом году во время самовольных уходов воспитанниками "Детский дом № 20 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" совершено пять преступлений, 18 административных правонарушений, связанных с нарушением общественного порядка и распитием спиртного.

  Ключевые слова: дети, розыск
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео