Артура Степанова, сбежавшего из детского дома в Сыктывкаре, нашли в Ухте

Артура Степанова, сбежавшего из детского дома в Сыктывкаре, нашли в Ухте
Артура Степанова, сбежавшего из детского дома в Сыктывкаре, нашли в Ухте
logo
Артура Степанова, сбежавшего из детского дома в Сыктывкаре, нашли в Ухте
Фото МВД по Коми

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД России по Сыктывкару во взаимодействии с полицейскими Ухты установили местонахождение Артура Степанова, воспитанника школы-интерната №3 Сыктывкара, который самовольно покинул учреждение в апреле этого года.

В ходе проведения розыскных мероприятий было установлено, что подросток уехал из Сыктывкара в Ухту, где проживает его брат. В настоящее время решается вопрос по возвращению несовершеннолетнего в столицу республики.

Как подчеркнули в МВД по Коми, самовольные уходы детей из детских учреждений – очень злободневная проблема. Ежегодно в полиции Республики Коми регистрируется более двух тысяч случаев самовольных уходов несовершеннолетних (2014 г. - 2084; 2015 г. – 2464). В основном дети уходят из общежитий профессиональных образовательных организаций (2014 г. - 502; 2015 г. - 773), из детских домов (2014 г. - 507; 2015 г. - 724), а также из дома (2014 г. - 538; 2015 г. - 662).

"Самовольные уходы несовершеннолетних обусловлены нежеланием менять образ жизни, следовать установленному порядку проживания в государственных учреждениях. Как правило, подростки, совершая уходы из детских домов, возвращаются в привычную среду проживания к родителям, лишенным родительских прав, или родственникам", - отметили в МВД.

Сотрудники полиции, получив сообщение о самовольном уходе подростка из детского дома, незамедлительно начинают проводить весь комплекс розыскных мероприятий. Несовершеннолетних обнаруживают в течение нескольких дней по месту их прежнего проживания. Конечно, не всегда удается оперативно установить местонахождение подростка, однако сотрудники уголовного розыска всегда держат ситуацию под контролем и, обладая информацией о том, что с подростком все в порядке, продолжают его розыск. Найдя разыскиваемого ребенка, полицейские возвращают его в детский дом и социальный центр, но ситуация, зачастую, повторяется, причем, многократно.

"К сожалению, дети порой просто не осознают, какие неблагоприятные последствия может повлечь за собой самовольный уход. Они могут стать жертвами преступлений, а также сами нередко совершают противоправные деяния", - заключили в МВД.

  Ключевые слова: дети, розыск
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео