Все больше школьников Коми выбирают ЕГЭ по естественнонаучным предметам

Все больше школьников Коми выбирают ЕГЭ по естественнонаучным предметам
Все больше школьников Коми выбирают ЕГЭ по естественнонаучным предметам
logo
Все больше школьников Коми выбирают ЕГЭ по естественнонаучным предметам
Фото Ирины Кнутас

В прошлом году в Едином государственном экзамене, проходившем на территории республики, принимали участие 4 590 человек. В этом чуть больше — 4 904 человека. Коми поддержала общероссийскую тенденцию: все больше выпускников выбрали в качестве необязательных экзаменов естественнонаучные предметы.

Физику выбрали на 8% школьников больше чем в прошлом году. Количество выпускников, сдававших химию, выросло на 11%. Интерес к биологии вырос на 14%, к географии — на 9%. По мнению министра образования и молодежной политики РК Светланы Моисеевой-Архиповой, это свидетельствует о том, что молодежь выбирает профессии инженерной и технической направленности или медицину.

В следующем году в Коми хотят развивать систему оценки качества образования и точечно работать со слабыми школами. Как уточнила министр, не ругать, а помогать: методически, кадрами и оснащением. Сейчас собираются предложения по изменению Единого государственного экзамена. В этом могут поучаствовать и школьники. Но одно из их самых популярных предложений — чтобы ЕГЭ принимал их школьный учитель — точно не будет принято. Ведь Единый госэкзамен во многом и вводился для того, чтобы минимизировать субъективизм.

Среди нововведений, которые предлагает Минобрнауки РФ, - отказ от тестовой части в контрольно-измерительных материалах по химии, физике и биологии. Это единственные предметы, в которых еще осталась "угадайка". Сейчас разрабатывается устная часть на экзамене по русскому языку для девятиклассников. Правда, шансы, что она появится уже на следующей Государственной итоговой аттестации, не стопроцентные.

  Ключевые слова: ЕГЭ
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео