Елену Шабаршину перевели в Коми республиканскую больницу

Елену Шабаршину перевели в Коми республиканскую больницу
Елену Шабаршину перевели в Коми республиканскую больницу
logo
Елену Шабаршину перевели в Коми республиканскую больницу
Фото Ирины Кнутас

Подозреваемую в получении многомиллионной взятки, бывшую главу республиканского Избиркома Елену Шабаршину перевели в другую больницу.

Напомним, экс-руководитель администрации главы и правительства Коми Е.Шабаршина после возбуждения в отношении нее уголовного дела предприняла попытку суицида, выпив лекарства. В тяжелом состоянии ее госпитализировали в Эжвинскую городскую больницу. По этой причине она не смогла явиться 1 июля в суд, где должен был решаться вопрос о мере пресечения.

Как удалось выяснить "Комиинформу", в этот же день, пятницу, Е.Шабаршину перевели из горбольницы Эжвинского района в Коми республиканскую больницу. В связи с тяжелым состоянием здоровья она по-прежнему находится в отделении реанимации. По данным "Комиинформа", она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Министерство здравоохранения и республиканское Следственное Управление СКР, которое ведет расследование уголовного дела, от официальных комментариев категорически отказываются.

Напомним, во время проведения следственных действий Е.Шабаршина признала вину в совершении коррупционного преступления.

По данным следствия, с января 2007 года по август 2015 года Шабаршина получала систематически (как правило, ежемесячно) через посредников от действовавшего в то время заместителя главы Коми Константина Ромаданова денежные средства за общее покровительство и попустительство по службе. Всего в течение указанного периода фигуранткой получено в качестве денежного вознаграждения не менее 6 млн. рублей.

К настоящему времени Шабаршина допрошена в качестве подозреваемой. В ходе допроса она признала вину в совершении преступления.

  Ключевые слова: коррупция, здоровье, скр, больница
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео