Сергей Гапликов посетил мясомолзавод "Заречье" в Сизябске

Сергей Гапликов посетил мясомолзавод "Заречье" в Сизябске
Сергей Гапликов посетил мясомолзавод "Заречье" в Сизябске
logo
Сергей Гапликов посетил мясомолзавод "Заречье" в Сизябске
Фото Ярославы Пархачевой

Первым пунктом программы пребывания врио главы Коми Сергея Гапликова в Ижме стало посещение ООО "Заречье" в селе Сизябск.

Предприятие, образованное в 2005 году, занимается переработкой молока и сливок, а также производством мяса и мясопродуктов.

Руководитель региона посетил завод, где посмотрел цех и лабораторию. Поинтересовался, сколько молока перерабатывают в сутки.

Работники "Заречья" ответили - 2300 т.

mRgdJYA4mWk.jpg

Руководитель завода Галина Чупрова проинформировала, что в "Зарьечье" работают 48 сотрудников. Основной ассортимент выпускаемой продукции - молоко, сметана, сливки, сливочное масло, кефирный напиток, обезжиренный творог, адыгейский сыр, йогурт, варанец. Из мясной продукции – говяжье мясо, фарш, мясо гуляшное, суповые наборы.

T1oeakjNh_g.jpg

Основные потребители продукции компании - население "Ижемского куста", расположенного вблизи самого райцентра, школы, детсады, Центральная райбольница. По заявкам продукцию поставляют в Печору и Ухту, также товар реализуют через свою автолавку по населенным пунктам и на ярмарках выходного дня.

z8mWDrlcRR0.jpg

В конце посещения гости продегустировали натуральную продукцию завода - молоко, масло, йогурт, а также сизябский напиток "варанец" - смесь йогурта и топленого молока.

WeybttdjCb4.jpg

В Ижме воплощается в жизнь инвестиционный проект "Строительство молочно-товарной фермы ООО "Заречье" на 208 голов КРС, стоимостью 63 351 177 рублей, из которых более 15 705 185 рублей - собственные средства и еще 42 845 992 рублей - средства бюджета республики.

LZXsFcASnP8.jpg

  Ключевые слова: сельское хозяйство