"Отцы" в Коми выкосят траву возле сыктывкарского детского дома №2

"Отцы" в Коми выкосят траву возле сыктывкарского детского дома №2
"Отцы" в Коми выкосят траву возле сыктывкарского детского дома №2
logo
"Отцы" в Коми выкосят траву возле сыктывкарского детского дома №2
o-dachnik.ru

В столице Коми члены Совета отцов выкосят траву на территории детского дома №2 в Эжвинском районе Сыктывкара.

В беседе с "Комиинформом" руководитель организации Алексей Сандригайло отметил, что он и его соратники взяли под свою опеку детский дом, которому намерены оказывать любую посильную помощь. Так, руководство детского учреждения обратилось в совет за помощью: благоустроить двор, который зарос травой. Сегодня активисты и любые желающие выедут в детский дом и, вооружившись косами, избавят двор от травы.

Директор детского дома №20 Максим Ганов сообщил, что ранее скосом травы занимался специальный работник, но он уволился, и привести в порядок территорию некому. Несмотря на то, что в доме проживают взрослые дети, поручить им такую опасную работу с мотокосами и серпом руководство дома не может.

"Приглашаем всех неравнодушных (желательно с тримерами, косами, серпами) оказать данную помощь детскому дому №20. Сбор в пятницу в 19.00 в детском доме: Эжва, Набережный проезд 1. Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется", - указывается в обращении Совета отцов в официальной группе "ВКонтакте".

Напомним, Совет отцов появился в апреле этого года при Общественной палате РК. Возглавил общественную организацию Алексей Сандригайло, а его соратниками стали Андрей Грицюта и Вячеслав Богдан.

Активисты ставят своей целью укрепление института семьи и популяризацию здорового образа жизни, повышение роли отца в социализации детей, сохранение духовно-нравственных традиций и семейных отношений. В планах — помощь малоимущим семьям, а также распространение успешного опыта Советов отцов из других регионов.

  Ключевые слова: дети, совет отцов














Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео