В связи с трагедией на Сямозере в Карелии, детские лагеря в Коми проверяют дополнительно

В связи с трагедией на Сямозере в Карелии, детские лагеря в Коми проверяют дополнительно
В связи с трагедией на Сямозере в Карелии, детские лагеря в Коми проверяют дополнительно
logo
В связи с трагедией на Сямозере в Карелии, детские лагеря в Коми проверяют дополнительно
Фото Ирины Кнутас

В связи с трагедией на Сямозере в Карелии, детские лагеря в Коми проверяют дополнительно. Такая информация прозвучала на оперативном заседании правительства региона.

Врио главы Коми Сергей Гапликов напомнил о мерах по безопасности, на которые необходимо обратить пристальное внимание при организации летнего детского отдыха.

"Безопасность детей во время летнего отдыха, безусловно, наш приоритет сегодня. Он был всегда, но сегодня это наиболее важная приоритетная задача. Напоминаю о персональной ответственности должостных лиц, которые непосредственно занимаются организацией летнего отдыха детей. Прошу вас еще раз обратить пристальное внимание на противопожарную безопасность. Прогноз погоды неутешительный, у нас устанавливается жара. И в этой части я хотел бы, чтобы ответственные лица провели соответствующую работу с родителями, детьми, вожатыми, воспитателями детских лагерей. Я хотел бы, чтобы сотрудники ушли от формализма и в неформальной форме еще раз обратили внимание всех, кто находится в лагере, что вода в летнее время — это не только приятные ощущения, но и угрозы", - подчеркнул С.Гапликов.

В этом году в республиканской казне на организацию летнего отдыха детей предусмотрено 369 миллионов рублей, что на 30 миллионов больше прошлогодней суммы. Дополнительно из федерального бюджета выделены трансферты в 60 миллионов и еще 134 миллиона внебюджетных средств, привела данные министр образования Коми Светлана Моисеева-Архипова.

В 2016 году в Коми откроются 649 лагерей различных типов. Сейчас на территории республики работают 444 детских оздоровительных лагеря. Оздоровлением и отдыхом с начала года охвачено 8685 детей, что больше на 1600 человек, чем в аналогичном периоде прошлого года. Всего в 2016 году отдохнут и поправят здоровье более 54 тысяч или 48% школьников.

Более шести тысяч детей отдохнут в стационарных лагерях, за пределами региона — 12 тысяч человек, в лагерях с дневным пребыванием — 36 тысяч. Оздоровление и отдых организованы также на базах Черноморского и Азовского побережья, в средней полосе России.

Вопрос безопасности при организации отдыха детей остается приоритетным. Во время каждой смены в лагерях проводится проверка сотрудниками МЧС и МВД.

"Все детские оздоровительные лагеря, расположенные на территории Коми, открыты в установленном порядке, в соответствии с разрешением Роспотребнадзора по Коми и при условии отсутствия предписаний Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Коми", - констатировала С.Моисеева-Архипова.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео