Сыктывкар выбрал супер-папу

Сыктывкар выбрал супер-папу
Сыктывкар выбрал супер-папу
logo
Сыктывкар выбрал супер-папу
Фото администрации Сыктывкара

Первый – городской – этап республиканского конкурса "Супер-папа", прошедший в Сыктывкаре, выявил лучшего главу семейства. Им стал 32-летний Андрей Рочев. Ему будет доверена честь представлять столицу Коми на региональном уровне.

Как пояснила "Комиинформу" идейный вдохновитель благого дела – заместитель председателя Совета Сыктывкара Галина Лапшина (председатель общественной организации "Женщины Сыктывкара"), проект ею был задуман для популяризации роли отцов и укрепления семейных отношений. Конкурс проводится в муниципалитете с 2007 года, тогда же по инициативе "Женщин Сыктывкара" отмечается День отца.

"Перед началом нынешнего конкурса мы вручили каждому участнику по розе – этот символ получил международное распространение с подачи США, где и зародился День отца. Красные розы символизируют здравствующих глав семей, а белые – ушедших в мир иной, - рассказала "Комиинформу" Галина Лапшина. – А мы ввели еще и свою традицию: презентуем каждому конкурсанту по галстуку. На сей раз вручили его и главному гостю праздника – мэру Андрею Самоделкину".

IMG_9639.JPG

Градоначальник, получив подарок, признался: "Жаль, я сам не могу участвовать в этом увлекательном конкурсе. Желаю всем мужчинам победы! Впрочем, главная у вас в жизни уже завоевана – у каждого есть прекрасная семья!".

Конкурсанты это доказали в рамках первого же этапа – "визитной карточки". Каждому предстояло рассказать о себе. Все папы подключили к творческому заданию жен и детей. Так, Сергей Киселев показал видео-фильм о своей службе в ГУ МЧС по Коми, а также о своей жизни вне работы, которая не менее насыщенная благодаря поддержке супруги и сына Никиты, прочитавшего трогательное стихотворение о любимом папе.

Самой юморной оказалась самопрезентация Андрея Рочева. Как истинный учитель физкультуры, он и домочадцев пристрастил к спорту. С женой и тремя детьми он продемонстрировал театрализованную сценку выходного в горах под любимую им песню "Водил меня Серега…".

IMG_9672.JPG

Александр Милько впечатлил видео-фильмом, раскрывшим его разносторонний образ жизни: от интеллектуальных игр с дочкой Ксюшей до спорта с любимой женой. Михаил Калугин, еще один школьный учитель физкультуры, исполнил на гитаре песню о себе под видео-слайды, на которых – фотоотчет о достижениях его спортивной команды и семьи, состоящей из супруги, дочери и сына. Александр Некрасов тоже на гитаре исполнил советский эстрадный хит "Папа может", которому подпевали жена и сын.

IMG_9715.JPG

Музыкальные данные каждому из пап пригодились и на этапе "Угадай мелодию". Заразились азартом разгадывания песен и зрители, представлявшие группы поддержки участников.

На спортивном этапе конкурсанты проявили навыки физподготовки: и папы, и их дети залезали по макету скалы под самый потолок зала спортцентра "Скала", где проходил конкурс, доставая шарики, внутри которых – номера загадок. Озвучивал их член жюри Андрей Лазицкий. Правильные ответы дали не все, однако каждый из глав семейств продемонстрировал сообразительность, придумав свой вариант ответа.

IMG_9730.JPG

Самым аппетитным оказался этап "Оч.умелые ручки" в формате домашнего задания. Каждый конкурсант должен был показать, что умеет делать по дому собственными руками. Андрей Рочев показал семейный сундук, изготовленный вручную и заполняющий каждый год медалями, кубками и прочими символами спортивных и профессиональных побед членов семи.

Его соперники принесли с собой кулинарные шедевры. Сергей Киселев приготовил торт-бутерброд, Александр Милько – блины, Александр Некрасов – пирог, а Михаил Калугин – грибной суп и жареную рыбу, пойманную им на рыбалке.

ZzZ2pqblswY.jpg

По результатам набранных баллов с небольшим отрывом от конкурентов победил Андрей Рочев. Триумфатор признался, что конкуренция оказалась сильной, потому первое место представляет для него особую ценность: "Я в браке с любимой женой уже десять лет. Никакая победа невозможна без супруги и детей. Они – мое счастье, моя опора и смысл жизни! Спасибо им за то, что верят в меня, поддерживают во всем. Вместе мы – одно целое!".

IMG_9670.JPG

Приз – велосипед – победителю вручила председатель жюри и автор уникального проекта Галина Лапшина. Председатель Совета ветеранов муниципалитета Владимир Пыстин преподнес букет цветов жене победителя с уникальным изданием об истории столицы Коми. Андрей Лазицкий от администрации города подарил всем папам абонементы на посещение бассейна. Также семьи получили презенты от спонсоров конкурса.

IMG_9611.JPG

***Второй этап республиканского конкурса "Супер-папа" (организаторы: Минтрудсоцзащиты и ГБУ "Регцентр развития соцтехнологий") пройдет в заочной форме для победителей муниципальных очных отборов, как это сделано в Сыктывкаре. Финал намечен на 28 октября в столице Коми, он будет приурочен к всероссийскому Дню отца, который в этом году впервые пройдет в РФ.

  Ключевые слова: конкурс, семья