Сергей Гапликов вручил медали "За любовь и верность" двум семьям Койгородского района

Сергей Гапликов вручил медали "За любовь и верность" двум семьям Койгородского района
Сергей Гапликов вручил медали "За любовь и верность" двум семьям Койгородского района
logo

Врио главы Коми Сергей Гапликов вручил медали "За любовь и верность" двум семьям Койгородского района.

Торжественная церемония награждения состоялась в районном ЗАГСе в рамках рабочего визита С.Гапликова в муниципалитет, передает корреспондент "Комиинформа".

Медали "За любовь и верность" были вручены в честь Всероссийского дня семьи, любви и верности, который отмечается 8 июля.

Заслуженные награды из рук руководителя региона получили Галина и Иван Даниловы, которые прожили вместе 44 года, и Ираида и Владимир Турубановы, чей семейный стаж составляет 41 год.

b58u_dppTGE.jpg

В своем приветственном слове С.Гапликов отметил, что сегодня он находится на очень трогательном мероприятии. "Сегодня вы находитесь в ЗАГСе как много лет назад. Именно вы, как родители, а теперь уже как бабушки и дедушки, даете пример для подражания - любви, верности, терпения и заботы. Именно вы подарили счастливое детство своим детям, несмотря на трудности", - сказал С.Гапликов.

OyODoCqaSos.jpg

Руководитель администрации Койгородского района Лариса Ушакова пожелала семьям-долгожителям счастья, здоровья и процветания, вручила им цветы и благодарственные письма.

***День любви, семьи и верности учрежден в 2008 году и приурочен ко дню святых чудотворцев, благоверных и преподобных супругов Муромских князей Петра и Февронии, которых в России почитают хранителями семьи и брака. Медаль "За любовь и верность" - общественная награда, учрежденная в 2008 году оргкомитетом праздника Дня семьи, любви и верности. Ею удостаиваются супруги, прожившие в законном браке более 25 лет и имеющие положительный опыт в воспитании детей.

  Ключевые слова: семья