Политолог Дмитрий Орлов: "Единая Россия сделала победную ставку на регионы"

Политолог Дмитрий Орлов: "Единая Россия сделала победную ставку на регионы"
Политолог Дмитрий Орлов: "Единая Россия сделала победную ставку на регионы"
logo

Формирование списка кандидатов на выборы в Госдуму-2016 от "Единой России" с акцентом на лидеров общественного мнения из регионов позволит партии добиться уверенной победы и большого количества мандатов. Такое мнение только что высказал известный российский политолог Дмитрий Орлов на брифинге в Москве, в ЦВЗ "Манеж", где сегодня пройдет второй и решающий день съезда "Единой России".

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций России Дмитрий Орлов поделился с федеральными и региональными журналистами собственным прогнозом относительно выборов в нижнюю палату парламента РФ, которые пройдут 18 сентября этого года во всех регионах.

"Партией власти мечтает стать любая политическая сила, но не всем это дано. "Единая Россия" на предстоящих выборах могла пойти по пути популизма и пустых обещаний. Как это уже можно наблюдать у традиционных ее оппонентов, - заявил Д.Орлов - Единороссы же, понимая, что проблем в стране не мало, предпочли сделать ставку на лидеров общественных мнений из регионов, которым на местах виднее – как решать проблемы".

По словам политолога, уникальная процедура предварительного партийного голосования, проведенная 22 мая по всей стране, помогла партии власти выявить специалистов в регионах, готовых заняться законотворческом не на словах, а на деле.

QMf0fJI9O0w.jpg

"Сегодняшнее мероприятие – это съезд победителей. Это съезд, на котором эксперты из регионов будут выдвинуты "Единой Россией" для участия в выборах с теми свежими и интересными идеями, которые они выдвинули в ходе праймериз, снискали уважение у избирателей, и внесли их в проект программы партии, обсужденной вчера на дискуссионных площадках первого дня съезда в Москве", - уточнил Дмитрий Орлов.

Саму программу "Единой России" он назвал гармонично сбалансированным планом действий, сочетающим реалистичность поставленных задач и конкретику по всем ключевым отраслям жизни государства.

"Только единороссы смогли найти общий язык с населением и вовлечь его в подготовку своей программы. Продуктивный диалог партии власти и народа состоялся благодаря умению "Единой России" слышать и слушать идеи своих сограждан", - резюмировал политолог и спрогнозировал качественное обновление нового депутатского корпуса будущего созыва Госдумы за счет новой – региональной – элиты, которая примет новые и отшлифует уже действующие законы на благо населения своих регионов.

  Ключевые слова: Единая Россия, выборы