Управление Роспотребнадзора по Республике Коми провело административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность в буфете Сыктывкарской городской больницы № 1.
На организацию оказания услуг общественного питания в буфете в Роспотребнадзор пожаловался покупатель.
В результате проведенного осмотра буфета и рассмотрения представленных по делу документов были выявлены многочисленные нарушения санитарно – эпидемиологических требований и требований технических регламентов.
Так, специалистами Управления были установлено, что в буфете осуществляется реализация пищевых продуктов с нарушениями условий хранения и сроков годности, при отсутствии холодильного оборудования (все пищевые продукты хранились при комнатной температуре). Реализация выпечных изделий, кондитерских изделий, соков и напитков, быстрорастворимых супов, чая и кофе осуществлялась при отсутствии необходимых сопроводительных документов, удостоверяющих их качество и безопасность.
Мучные кулинарные изделия реализовывалась при отсутствии маркировки и какой-либо информации на транспортной таре.
По результатам ИП Осипова Т.М. была привлечена к административной ответственности по ст. 6.6. и ч. 1 ст. 14.43 Кодекса РФ об административных правонарушениях, сумма штрафа составила 20 000 рублей.
Решением Сыктывкарского городского суда деятельность индивидуального предпринимателя приостанавливалась на 30 суток до устранения нарушений.
Постановления вступили в законную силу.