"Комиретро", флешмоб путешественников и кузница кадров: "Комиинформ" запускает серию проектов к 20-летию агентства

14 июня 2016 года, 11:10 | Сыктывкар

2016 год для "Комиинформа" богат на юбилеи. В високосный год агентство отмечает не только 95-летие республики, но и собственное 20-летие. Первая новость агентства увидела свет 21 октября 1996 года.

К этим славным датам редакция подготовила несколько проектов. Один из них - "Комиретро" - совместно с Институтом языка, литературы и истории Коми научного центра. В честь 95-летия Коми мы начинаем цикл историко-краеведческих публикаций, где представляем неординарный взгляд на историю региона.

Реанимирована рубрика "В этот день". Впервые агентство запустило его к своему 15-летию, и, как оказалось, у читателей вызывает интерес курс доллара 15-летней давности, зарплата сотрудников, выдававшаяся огурцами, кадровые перестановки конца прошлого века и другие происшествия и события, ставшие частью истории.

Кроме того, жители Коми могут выразить свою солидарность с агентством в своеобразном конкурсе-флешмобе путешественника. Любой желающий, находясь в отпуске за пределами Коми, может подхватить флаг "Комиинформа", сфотографироваться с ним и выложить в группу. Схема передачи флага следующему участнику будет подробно описана на стене группы и на ленте агентства. Победитель конкурса, которого выберут участники группы "Комиинформа" ВКонтакте, получит от агентства приз.

Также редакция вспомнит своих "отцов-основателей" и тех, кто на протяжении двух десятилетий держал вас в курсе событий. Многие из них сделали неплохую карьеру и теперь сами являются ньюсмейкерами агентства. Кто-то продолжил путь в крупных компаниях и поставляет нам информацию. Есть и те, кто продолжает оставаться верным профессии в других регионах и средствах массовой информации. Все они - неотъемлемая часть истории "Комиинформа" и Республики Коми.

Накануне юбилея агентства рубрика "Народный корреспондент" обретет второе дыхание, а лучший корреспондент из народа получит возможность отправиться с профессиональным коллегой на интересное задание и изучить журналистскую кухню изнутри.

Неизменными партнерами "Комиинформа" остаются будущие журналисты: для студентов СГУ у нас отдельное предложение.

Все эти и другие проекты в самое ближайшее время редакция представит на ваш суд.

"Юбилей "Комиинформа" - это часть истории региона, именно поэтому ряд наших проектов будут переплетаться с юбилейными мероприятиями, посвященными 95-летию республики. Каждая строчка наших корреспондентов уже вписана в историю Коми. В своих новостях мы отражаем события, которые через несколько десятилетий историки и краеведы будут исследовать совсем под другим углом зрения, чем теперь. Историей станут и наши коллеги, и наши читатели, дающие свои оценки новостям в комментариях. Каждому из них мы благодарны и надеемся, что наши читатели отметят важную для нас и всей республики дату вместе с нами", - подчеркнула главный редактор "Комиинформа" Татьяна Галингер.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 5
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео