Региональный парламент собрался на очередное заседание сессии

Региональный парламент собрался на очередное заседание сессии
Региональный парламент собрался на очередное заседание сессии
logo
Региональный парламент собрался на очередное заседание сессии
Фото Ирины Кнутас

В Сыктывкаре началось IV заседание II сессии Госсовета Коми. На повестке дня у народных избранников три десятка вопросов.

Сегодня народные избранники назначат досрочные выборы главы Республики Коми, дополнительные выборы депутатов Госсовета Коми VI созыва по Западному и Южному одномандатным округам,

Одним из ключевых вопросов сессии станет внесение изменений в закон о республиканском бюджете. Серьезные средства будут выделены на мероприятия в сфере дорожного хозяйства – 840 миллионов рублей (619 миллионов из федерального бюджета, 221 миллион из республиканского). Так, из этих денег 350 миллионов будут направлены на ремонт дорог в Сыктывкаре, 10,5 миллионов – на ремонт дорожного покрытия на территории больничного городка в столице республики.

Депутаты планируют разрешить инвалидам использовать жилищный сертификат на строительство дома, примут изменения в закон о регулировании лесных отношений, благодаря которому застройщики смогут заключать в течение двадцати лет не один, а несколько договоров купли-продажи леса на корню для строительства жилья.

Изменения будут внесены и в закон об инвестиционной деятельности. Цель поправок - обеспечить связь с труднодоступными населенными пунктами. Предполагается, что после принятия законопроекта в этом году 39 отдаленных поселков будут обеспечены связью.

Региональный парламент рассмотрит и ряд других немаловажных вопросов.

  Ключевые слова: Госсовет, коми
  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео