Единороссы выберут кандидата на выборы главы Коми

Единороссы выберут кандидата на выборы главы Коми
Единороссы выберут кандидата на выборы главы Коми
logo

10 июня в Сыктывкаре состоится XXVII конференция Коми регионального отделения партии "Единая Россия".

Как сообщил лидер единороссов Коми Василий Смалий, делегатам предстоит принять два важнейших решения: выбрать кандидата от партии на предстоящих выборах главы РК, а затем утвердить программу, с которой "Единая Россия" пойдет на выборы.

"Мы подведем промежуточные итоги той большой подготовительной работы, которая в последние месяцы велась во всех местных отделениях партии. Разумеется, важнейшим этапом было предварительное партийное голосование по губернаторским выборам. Кандидаты представляли жителям свои программы и отвечали на их вопросы. Это было абсолютно открытое и честное общение с избирателями", - подчеркнул секретарь КРО партии "Единая Россия".

По его словам, предвыборная программа, которая будет утверждена конференцией - это, по сути, дорожная карта развития республики.

"В программе "Единой России" учтены предложения жителей республики, масштабный сбор которых в последние месяцы проходил во всех местных и первичных отделениях партии. Она основана на многолетнем опыте работы, на глубоком знании специфики и проблематики территорий. В основе этой программы лежат конкретные меры, которые позволят обеспечить укрепление экономики и социальной сферы региона. В ней затрагиваются все сферы жизни: развитие строительства, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, дорог и транспорта, культуры, туризма, физкультуры и спорта. Особое внимание уделяется молодежной политике и взаимодействию с обществом в целом", - рассказал Василий Смалий.

Напомним, что по итогам предварительного голосования, которое проходило с 5 по 21 апреля, на конференцию выдвинуты три кандидатуры, набравшие наибольшее число голосов выборщиков. Это временно исполняющий обязанности главы Коми Сергей Гапликов, председатель Общественной палаты республики Галина Киселева и руководитель Комитета Госсовета региона по налогам, бюджету и экономической политике Дмитрий Шатохин. Из них и предстоит выбрать делегатам конференции кандидата на пост главы Республики Коми тайным голосованием.

В качестве приглашенных в работе конференции примут участие депутаты всех уровней, секретари первичных и местных отделений партии, организаторы предварительного голосования, представители органов местного самоуправления, государственной власти и общественных организаций, участники предварительного голосования.

  Ключевые слова: выборы