Александр Протопопов останется под стражей до 11 августа

Александр Протопопов останется под стражей до 11 августа
Александр Протопопов останется под стражей до 11 августа
logo
Александр Протопопов останется под стражей до 11 августа
Фото Ярославы Пархачевой

Сыктывкарский городской суд продлил срок содержания под стражей бывшему руководителю Управления ФСИН России по Коми Александру Протопопову.

Напомним, ходатайство о продлении меры пресечения в суд направили следственные органы. Срок его содержания под стражей истекал 11 июня.

Как передает корреспондент "Комиинформа" из зала суда, суд решил, что А.Протопов останется под стражей до 11 августа.

Сторона защиты настаивала на домашнем аресте, либо залоге.

Сторона обвинения отметила, что находясь на свободе, А.Протопопов может оказать давление на свидетелей, скрыться от следствия и суда.

В итоге суд принял во внимание доводы стороны обвинения, тем самым удовлетворив ходатайство следственных органов о продлении срока ареста еще на два месяца.

Александра Протопопова уже оставляли под стражей в марте этого года. Тогда защита генерал-лейтенанта пыталась обжаловать продление срока ареста в Верхсуде республики, однако сделать это не удалось.

*** По версии следствия, с июня 2014 по август 2015 года обвиняемый, действуя в группе лиц с бывшим заместителем начальника управления Валерием Ивановым и начальником колонии-поселения №34 Романом Коржовым, при пособничестве ООО "Эстет" в лице его представителя Рамала Джаббарлы в нарушение закона демонтировали и вывезли более семи тысяч железобетонных плит, составляющих автомобильную дорогу общей протяженностью более 50 км в районе поселка Вожского Удорского района, находившуюся в федеральной собственности. Противоправными действиями Российской Федерации причинен ущерб в размере более 6 млн рублей.

Кроме того, с августа по декабрь 2014 года Протопопов, будучи руководителем регионального управления ФСИН, создал условия для заключения обществом с ограниченной ответственностью "Эстет" с исправительными учреждениями республики договоров поставок овощей, за что получил от представителя ООО Рамала Джаббарлы в качестве взятки денежное вознаграждение в размере 600 тысяч рублей. Цена одного договора не превышала 100 тысяч рублей, в связи с чем проведение аукционов не требовалось. Общая цена договоров поставок составила не менее 10,5 млн. рублей, а полученная ООО "Эстет" прибыль - не менее 1,6 млн. рублей.

  Ключевые слова: суд, арест, протопопов