Сыктывкар и Печора сорвали выполнение краткосрочного плана капремонта многоквартирных домов в Коми

Сыктывкар и Печора сорвали выполнение краткосрочного плана капремонта многоквартирных домов в Коми
Сыктывкар и Печора сорвали выполнение краткосрочного плана капремонта многоквартирных домов в Коми
logo
Сыктывкар и Печора сорвали выполнение краткосрочного плана капремонта многоквартирных домов в Коми
Фото Ирины Кнутас

Краткосрочный план капремонта многоквартирных домов в Коми по итогам прошлого года не выполнен в полном объеме в связи с накладками по документам в Сыктывкаре и Печоре. Об этом "Комиинформу" сообщили в Минстрое региона.

В рамках подпрограммы "Создание условий для обеспечения качественными ЖКУ населения Республики Коми" (часть региональной госпрограммы "Развитие строительства и ЖКХ, энергосбережение и повышение энергоэффективности") в течение 2015 года в 13 муниципальных образованиях выполнялся краткосрочный план реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2014 - 2015 годы.

"Фактически за этот период работы выполнены в 92-х многоквартирных домах. Улучшены условия проживания 9 976 человек. Из них только в 2015 году в соответствии с планом отремонтирован 81 дом", - пояснили "Комиинформу" в профильном ведомстве.

Всего же в отчетном периоде приведено в порядок жилье для 9 011 жителей Коми. Однако план в 2015 году считается не выполненным в полном объеме в связи с накладками по двум муниципальным образованиям.

"Из-за позднего заключения НКО РК "Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов" договора подряда в Сыктывкаре не выполнены в срок работы в трех домах, - уточнили "Комиинформу" в министерстве. - А в Печоре из предусмотренных планом восьми домов работы выполнены к концу прошлого года в семи, поскольку органом местного самоуправления один дом был включен в план ошибочно".

Регоператор осуществлял контроль за проведением капитального ремонта в 61 доме в девяти муниципальных образованиях.

По данным Минстроя Коми, всего в отчетном периоде на капитальный ремонт и на финансовую поддержку регионального фонда в рамках госпрограммы направлено 174 миллиона рублей. И них 89 миллионов – средства республиканского бюджета (51,2 процента), 40,1 миллион - средства Фонда содействия реформирования ЖКХ (23 процента), 44,9 миллиона – средства местных бюджетов (25,8 процента).

***Вопросы и жалобы по теме капитального ремонта жители всех городов и районов Коми могут сообщить 10 июня, позвонив на "Горячую линию" регионального центра "ЖКХ Контроль" с 14.00 до 15.00 по телефону Общественной палаты: 8 (8212) 24-11-87. На вопросы жителей будут отвечать представители регоператора, Минстроя Коми и центра "ЖКХ Контроль".

  Ключевые слова: жилье, капремонт
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео