Адвокаты Вячеслава Гайзера требуют от следствия разъяснить суть обвинений к своему подзащитному

Адвокаты Вячеслава Гайзера требуют от следствия разъяснить суть обвинений к своему подзащитному
Адвокаты Вячеслава Гайзера требуют от следствия разъяснить суть обвинений к своему подзащитному
logo
Адвокаты  Вячеслава Гайзера требуют от следствия разъяснить суть обвинений к своему подзащитному
Фото www.newizv.ru

Адвокаты экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, обвиняемого в создании преступного сообщества с целью хищения госимущества и бюджетных средств, требуют от следствия разъяснить суть обвинения.

Как сообщили "Комиинформу" адвокаты экс-главы Коми, 6 июня в Басманном районном суде состоится слушание по рассмотрению жалобы адвоката Дарьи Евмениной в интересах В.Гайзера об оставлении ходатайства о разъяснении обвинения без рассмотрения.

Защита утверждает, что В.Гайзеру до сих пор – с момента задержания в сентябре 2015 года – не дают никаких разъяснений, какие действия или бездействия повлекли причинение ущерба. В постановлении они указаны не были.

Ранее адвокаты обвиняемого просили дать разъяснения, однако их ходатайства рассмотрены не были.

"Непонятные обвинения фактически лишают обвиняемого права на защиту. Вячеслав Михайлович вправе не просто знать, но и вправе понимать, в чем обвиняется", - считают защитники.

6 июня в суде В.Гайзер потребует от следствия указать конкретнее действия, которые обвинение считает преступными.

"Вячеслав Гайзер будет присутствовать в зале суда с целью доказать, что обвиняемый – равноправный субъект процесса, а не бессловесный объект деятельности следователя и суда", - резюмировали адвокаты в беседе с "Комиинформом".

***Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер был задержан в сентябре прошлого года. Он обвиняется в мошенничестве, легализации похищенного имущества и организации преступного сообщества. Помимо Гайзера, бывшего заместителя главы Коми Алексея Чернова, под стражу взяты 13 фигурантов. Всего в деле 19 обвиняемых.

  Ключевые слова: суд, апелляция, дело гайзера










Памятная дата военной истории России

1 декабря

В 1853 году русская эскадра под командованием Павла Степановича Нахимова одержала победу над турецкой эскадрой у мыса Синоп.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика
Смотреть видео