Дорога жизни: 250 удорчан попали в транспортную "блокаду"

Дорога жизни: 250 удорчан попали в транспортную "блокаду"
Дорога жизни: 250 удорчан попали в транспортную "блокаду"
logo
Дорога жизни: 250 удорчан попали в транспортную "блокаду"
Фото Алексея Тушканова

Около 250 жителей трех населенных пунктов Удорского района отрезаны от "большой земли": единственную дорогу, по которой возят медикаменты, продукты и стройматериалы, размыло.

В редакцию "Комиинформа" обратились жители села Чупрово, для которых 50-ти километровая грунтовка является "дорогой жизни". Каждую весну автодорогу Чупрово-Важгорт смывает большой водой, и каждый год она становится все уже и уже.

3.jpg

"По ней опасно ездить. Дорога проходит вдоль берега реки Вашка. Слава богу, происшествий еще не было — никто не падал в реку", - говорит глава сельского поселения "Чупрово" Мимоза Коровина.

1.jpg

"Дорога для нас — всё. По ней доставляются и продукты, и стройматериалы, и медикаменты. Дорожники почему-то не спешат наладить дорогу. А дорога нам нужна, как хлеб и вода", - рассказывает житель Алексей Тушканов.

М.Коровина сообщила, что в прошлом году на дорогу постелили настил из деревьев, место здесь топкое — болотистое. Но в этом году настил размыло.

"Продукты и лекарства нам возят по реке из Пучкома, который от нас находится в 32-ух километрах. На берегу лодку встречает трактор, грузит, и лодка отправляется обратно за товаром, - рассказывает о быте удорчан М.Коровина. - Перевозка продуктов таким способом частникам обходится дорого, из-за этого растут цены".

2.jpg

Она также подчеркнула, что обращалась по поводу дороги в районную администрацию и дорожникам, но проблема никак не решается.

Через СМИ жители населенных пунктов Чупрово, Муфтюга и Коптюга обращаются к властям, чтобы их услышали и предприняли меры по восстановлению "дороги жизни".

  Ключевые слова: река, дорога, удора
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео