Михаил Брагин переведен под домашний арест

Михаил Брагин переведен под домашний арест
Михаил Брагин переведен под домашний арест
logo
Михаил Брагин переведен под домашний арест
Фото Ирины Кнутас

В Сыктывкарском горсуде в закрытом режиме состоялось предварительное слушание по уголовному делу депутата Госсовета РК Михаила Брагина, обвиняемого в незаконном участии в предпринимательской деятельности, совершении коммерческого подкупа, а также во вмешательстве в деятельность конкурирующих фирм.

Как сообщили "Комиинформу" в суде, 3 июня мера пресечения Михаилу Брагину была изменена на более мягкую: его перевели на домашний арест до 23 ноября.

"Из зала суда до адреса, где он будет находиться, в ближайшее время подсудимого сопроводят сотрудники правоохранительных органов", - добавили в Сыктывкарском горсуде.

*** Установлено, что депутат Государственного Совета Республики Коми Михаил Брагин в период с марта 2011 г. по сентябрь 2015 г. как заместитель председателя Комитета по бюджету, налогам и экономической политике, в последующем – председатель Комитета по социальной политике, то есть лицо, занимающее государственную должность республики, вопреки установленному законом запрету на участие в управлении хозяйствующим субъектом, учредил через аффилированных лиц коммерческие организации ООО "Север Медиа Дизайн Коми", ООО "Бизнес-Медиа", принимал участие в управлении данными организациями и оказывал им покровительство в связи с занимаемой им должностью. В деятельность организаций входило производство и размещение наружной рекламы.

Также Брагин, используя свое должностное положение, незаконно вмешивался в деятельность конкурирующих фирм – ООО "Релиз", ООО "Глав-Медиа", принудив их руководителей совершить сделки по продаже принадлежащих им рекламных конструкций на невыгодных компаниям условиях, по заниженной стоимости, причинив ущерб на сумму более 4,6 млн. рублей.

Кроме того, Брагин, являясь Коми региональным координатором политической партии "ЛДПР" и членом Координационного Совета Коми регионального отделения политической партии ЛДПР, предложил предпринимателям получить место депутатов совета МО ГО "Сыктывкар" по партийным спискам ЛДПР за незаконное денежное вознаграждение в сумме 3 млн. рублей.

Однако, несмотря на то, что денежные средства Брагину были переданы частично от одного лица и полностью второго под условием, что депутатом станет его партнер по бизнесу, по результатам состоявшихся выборов в депутаты совета МО ГО "Сыктывкар" предприниматели не набрали необходимое число голосов избирателей.

Брагин, выступая в качестве руководителя Коми регионального отделения ЛДПР, склонил членов партии Смирнова А.В., Кузнецова А.Г. и Шевелева И.В., выигравших выборы по территориальным группам, написать отказ от получения депутатских мандатов, обеспечив тем самым место в совете МО ГО "Сыктывкар" партнеру по бизнесу обратившегося предпринимателя.

В целях исполнения обязательств перед другим предпринимателем Брагин склонил избранного депутатом совета МО ГО "Сыктывкар" Рудакова В.В. отказаться от своего мандата после установочной сессии городского Совета. Дальнейшие противоправные действия Брагина М.А. были пресечены после его задержания сотрудниками правоохранительных органов, в связи с чем Рудаков В.В. не отказался от своего депутатского мандата.

Сыктывкарский городской суд приступит к рассмотрению уголовного дела по существу 17 июня.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео