Госсовет и Санкт-Петербургское заксобрание подписали соглашение о сотрудничестве

Госсовет и Санкт-Петербургское заксобрание подписали соглашение о сотрудничестве
Госсовет и Санкт-Петербургское заксобрание подписали соглашение о сотрудничестве
logo
Госсовет и Санкт-Петербургское заксобрание подписали соглашение о сотрудничестве
Фото пресс-службы Госсовета РК

Сегодня, 1 июня, в Мариинском дворце Санкт-Петербурга Председатель Государственного Совета Республики Коми Надежда Дорофеева и председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров подписали соглашение о сотрудничестве.

В церемонии подписания приняли участие заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми Владимир Косов, председатель Комитета по социальной политике Наталья Паншина, а также Представитель Республики Коми в Северо-Западном федеральном округе Российской Федерации Валерий Кюршин.

Основными направлениями взаимодействия станут совершенствование законотворческой деятельности, выработка общих подходов при участии в федеральном законодательном процессе, обмен опытом законотворческой деятельности, усиление парламентского контроля за исполнением законов, а также проведение совместных встреч, консультаций и переговоров по вопросам, представляющим взаимный интерес. Подписанный документ стал дополненным и актуализированным вариантом предыдущего соглашения, заключенного в 2007 году.

2.jpg

"Межпарламентское сотрудничество имеет большое значение для регионов. Оно позволяет обмениваться опытом, вырабатывать консолидированную позицию по схожим вопросам. Объединив усилия, мы можем намного эффективнее продвигать наши инициативы на федеральном уровне", - сказала Председатель Госсовета Коми.

Надежда Дорофеева подчеркнула, что Коми и Санкт-Петербург связывают давние и устойчивые отношения. Республика активно участвует в мероприятиях, направленных на продвижение своего экономического, инвестиционного, инновационного и туристского потенциала, укрепление деловых связей. В том числе таких крупных, как Петербургский международный экономический форум, Петербургский международный лесопромышленный форум и других.

3.jpg

Этим же целям способствует и проведение культурно-деловых миссий. Уже в первом летнем месяце состоится деловая миссия в северную столицу представителей сферы культуры и туризма Республики Коми. В августе, в рамках празднования 95-летия республики, запланирована Деловая миссия торгово-промышленных палат и отраслевых союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области в Республику Коми. Тогда же состоится и открытие Торгового Дома Республики Коми в Санкт-Петербурге. Это событие откроет перед сельхозтоваропроизводителями новые возможности для продвижения на рынок Северо-Запада товаров из Республики Коми.

4.jpg

В свою очередь председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров сказал: "Развитие нашего взаимодействия очень важно в современных условиях, когда основные усилия органов власти направлены на подъем отечественной экономики. Республика Коми – настоящая сокровищница полезных ископаемых, питающая российскую промышленность. Это нефть, газ и уголь, алюминиевые и титановые руды, химическое сырье, природный камень и самоцветы. Не менее ценным достоянием Республики являются целлюлозно-бумажное, текстильное и перерабатывающее производство. Санкт-Петербург же сегодня является одним из крупнейших центров тяжелого машиностроения, производства оборудования для добычи и транспортировки топлива и полезных ископаемых. Это прочная основа для тесного сотрудничества в экономической области, привлечения в наши регионы стратегических инвесторов. Уверен, промышленные предприятия Петербурга внесут свой вклад в программу импортозамещения в Республике Коми, в первую очередь, в горнорудной отрасли, а также в газо- и нефтедобыче, а подписанное сегодня Соглашение станет значительным шагом в дальнейшем сотрудничестве двух индустриальных регионов Северо-Запада России"

Спикеры двух законодательных собраний сошлись во мнении, что реализация Соглашения станет вкладом депутатов в развитие обоих регионов, а переговоры должны быть продолжены в том числе и на уровне исполнительной власти, сообщает пресс-служба Госсовета РК.

  Рубрика: Политика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео