Станислав Хахалкин: "Надеюсь на поддержку депутатов"

Станислав Хахалкин: "Надеюсь на поддержку депутатов"
Станислав Хахалкин: "Надеюсь на поддержку депутатов"
logo
Станислав Хахалкин: "Надеюсь на поддержку депутатов"
Фото Ирины Кнутас

27 мая Станислав Хахалкин подал документы в конкурсную комиссию на замещение должности мэра Усинска.

Как прокомментировал пока еще действующий градоначальник "Комиинформу", два года слишком мало для руководителя администрации, чтобы реализовать задуманное.

"Первый год больше был познавательным. Самое главное, что мы сформировали свою команду профессионалов, с которыми работаем на благо Усинска. С Советом города у нас много начинаний, которые хотелось бы завершить. Это и строительство детских садов в Мутном Материке и Щельябоже, выделены средства на Дом культуры в Денисовке и многое другое. Выстроены неплохие отношения с крупными производственными компаниями, работающими на территории округа. С ними у нас серьезные планы на это лето. Например, совместно с "ЛУКОЙЛ" будет отремонтирован молодежный Арбат. Планируем начать в этом году строительство нового молодежного центра. В кадетской школе будет проведена реконструкция спортзала", - рассказал Хахалкин о ближайших планах города.

Положительным итогом деятельности Станислав Хахалкин считает завершение формирования нового градостроительного плана, в рамках которого запланировано расширение границ поселений, а значит, появится земля под участки для строительства нового жилья, что снимет застарелую проблему.

"Мечтаем о новой школе на 630 мест. Сейчас работаем над подготовкой проектно-сметной документацией, причем документы готовятся не за бюджетные деньги", - заметил С. Хахалкин.

Еще одним своим достижением Станислав Хахалкин считает то, что у администрации и городского Совета депутатов выстроены конструктивные взаимоотношения.

"Совместно у нас все получается. Невозможно реализовывать планы без тесного взаимодействия исполнительной и представительной власти. Поэтому я надеюсь на поддержку депутатов. Все, что мы делаем, с ними согласовано", - подытожил собеседник информагентства.

Напомним, конкурс проводится в связи с истечением срока полномочий действующего градоначальника Станислава Хахалкина.

Прием документов от претендентов на должность мэра начался 21 мая и продлится до 5 июня включительно.

Итоги конкурса будут подведены 20 июня.

  Ключевые слова: МСУ, власть, коми