Пострадавшая от рук мошенника 91-летняя бабушка из Визинги собирала деньги на похороны

Пострадавшая от рук мошенника 91-летняя бабушка из Визинги собирала деньги на похороны
Пострадавшая от рук мошенника 91-летняя бабушка из Визинги собирала деньги на похороны
logo
Пострадавшая от рук мошенника 91-летняя бабушка из Визинги собирала деньги на похороны
Фото Ирины Кнутас

91-летняя жительница Визинги Сысольского района Коми, пострадавшая от действий мошенника, общается с правоохранителями. В целом держится бодро, хотя и очень взволнована после случившегося. Об этом "Комиинформу" рассказали жители села, знающие потерпевшую Анну Васильеву.

Напомним, что у ветерана труда и труженика тыла украли 227 тысяч рублей. Неизвестный пришел к ней в квартиру и, представившись сотрудником пенсионного фонда, попросил документы, удостоверяющие личность и социальный статус. Показав документы, лежавшие в ящике, женщина отправилась за георгиевской ленточкой как отличительным знаком за заслуги перед Отечеством, оставив ящик открытым. Посмотрев все, незнакомец удалился. Только после его ухода бабушка заметила пропажу.

Как стало известно "Комиинформу", женщина работала в дорожной отрасли района. Председатель Совета ветеранов дорожников муниципалитета Елена Колегова пояснила, что кража произошла около недели назад.

Сейчас она почти каждый день общается с пострадавшей и поддерживает ее. По словам собеседницы информагентства, пожилая женщина больше 20-ти лет живет одна. Ее сын погиб в аварии. В селе остались дальние родственники, однако они тоже в возрасте и особо с бабушкой не общаются.

Одинокая Анна Васильева копила деньги себе на памятник и похороны.

"Теперь она переживает, кто оплатит эти расходы, - отметила Елена Колегова. - Только вчера я была у нее. Она взволнована, все-таки нелегко ей общаться с полицейскими. Слышит она уже плохо, видит тоже не очень хорошо, описать приметы вора ей не так-то просто. Толком его и не запомнила. В целом могу сказать, что все же она держится бодро. Каждый день вижу ее сидящей на крылечке возле дома".

Также Е.Колегова в беседе с корреспондентом информагентства подчеркнула, что это не первый подобный случай в селе. Около двух недель назад еще одна жительница Визинги пострадала от действий мошенника, представившегося работником пенсионного фонда. У нее украли 170 тысяч рублей.

В МВД России по Коми "Комиинформу" сообщили, что злоумышленник пока не задержан. Следователями МО МВД России "Сысольский" возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ"Кража".

  Ключевые слова: помощь, полиция, кража, старость
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео