Сайт издания ПРОгород не имеет отношения к СМИ

Сайт издания ПРОгород не имеет отношения к СМИ
Сайт издания ПРОгород не имеет отношения к СМИ
logo
Сайт издания ПРОгород не имеет отношения к СМИ
nvdaily.ru

Сайт "PRO город Сыктывкар" официально не зарегистрирован как средство массовой информации, поэтому Роскомнадзор по Коми не может осуществлять за ним надзор и контроль. Такой ответ дали "Комиинформу" на вопрос о судьбе жалобы на издание директора ИА "Север" Елены Овчинниковой.

Напомним, она попросила Управление Роскомнадзора по республике в очередной раз обратить внимание на "Pro Город". Поводом тому послужили новости, опубликованные на сайте издания 14 и 20 мая: материалы конкурса "Мода улиц" и еще одна публикация с сексуальным подтекстом.

Как сообщили в Управлении, заявление сейчас на рассмотрении. Однако, поскольку заявитель указала в нем интернет-ресурс, не являющийся СМИ, мониторить его Роскомнадзор по Коми не может.

На постоянном мониторинге надзорного органа с 2016 года находится только печатная версия издания, поскольку ранее в отношении газеты неоднократно выявлялись нарушения.

"Контент сайта существенно отличается от содержания печатного издания. Согласно закону о СМИ, данный сайт не зарегистрирован в качестве СМИ, то есть не является сетевым изданием. В соответствии с действующим законодательством, регистрация сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в качестве средств массовой информации носит добровольный характер", - говорится в ответе Роскомнадзора по республике.

При этом, отмечают специалисты Роскомнадзора, порядок работы с сайтами, содержащими противоправную информацию, определяет постановление Правительства России от 26 октября 2012 года.

Оно утверждает правила создания, формирования и ведения Единого реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в России запрещено. Ведением реестра занимается Федеральная служба, а не территориальные управления Роскомнадзора.

Тем не менее, Управление все же рассмотрит обращение Елены Овчинниковой в соответствии с 59 Федеральным законом и, если будут выявлены какие-либо нарушения, направит эту информацию в компетентные органы.

  Ключевые слова: СМИ, роскомнадзор, этика, жалоба
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео