Сергей Гапликов провел личный прием граждан в Приемной президента России в Республике Коми

Сергей Гапликов провел личный прием граждан в Приемной президента России в Республике Коми
Сергей Гапликов провел личный прием граждан в Приемной президента России в Республике Коми
logo
Сергей Гапликов провел личный прием граждан в Приемной президента России в Республике Коми
Фото rkomi.ru

Сергей Гапликов провёл личный прием граждан в Приемной президента Российской Федерации в Республике Коми. Врио главы Республики Коми принял граждан по поручению главы государства Владимира Путина. сообщает пресс-служба администрации главы РК.

В частности, заявительница из города Емвы Княжпогостского района обратилась с просьбой установить в райцентре уличный тренажерный комплекс под навесом. Сергей Гапликов заверил, что установка комплекса запланирована в рамках реализации малого проекта в срок до 1 сентября этого года.

3.jpg

"Необходимо определиться с активом города по конкретному месту установки уличного спортивного комплекса и до осени этого года решить вопрос. Исполнение этого поручения я проконтролирую лично", - заявил Сергей Гапликов, выдав соответствующее поручение министру физической культуры и спорта Республики Коми Николаю Бережному.

Жительница Сыктывкара обратилась с просьбой посодействовать в устройстве ребенка в дошкольное образовательное учреждение, в которое уже ходит первый ребенок. Руководитель региона поручил решить вопрос с тем, чтобы 1 сентября дочь заявительницы была устроена в этот же детский сад.

2.jpg

Отдельные обращения касались вопросов переселения из аварийного жилищного фонда. Сергей Гапликов пояснил заявителям, что в настоящий момент в республике ускоренными темпами реализуется программа переселения граждан из аварийного жилья. Касаемо заявительницы - женщина должна получить новое жильё в рамках указанной программы летом следующего года.

4.jpg

Также к Сергею Гапликову обратилась жительница Печоры, которая не может трудоустроиться, имея при этом три высших образования в нефтяной сфере. По словам заявительницы, ей повсеместно отказывают в трудоустройстве. Глава региона дал поручение министру промышленности, транспорта и энергетики Республики Коми Николаю Герасимову помочь решить вопрос.

5.jpg


"Я искренне рад, что есть люди, желающие и готовые работать. Мы в таких кадрах крайне нуждаемся. Вдвойне важно, что такое желание в не самой простой отрасли возникает у девушек. Это, в том числе, будет стимулом и для мужчин подтягиваться в эту сферу и показывать своё мастерство", - отметил Сергей Гапликов.

  Ключевые слова: личный прием
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео