Бизнес-леди из Усть-Кулома готова возить людей с инвалидностью на такси за полцены

25 мая 2016 года, 14:54 | Усть-Куломский

Предприниматель из Усть-Куломского района Коми намерена возить жителей муниципалитета с инвалидностью на такси за половину стоимости поездки. 24 мая Светлана Кипрушева впервые приняла участие в масштабном форуме "Территория бизнеса — территория жизни", собравшем крупнейших федеральных экспертов.

Бизнес-леди из района стала финалисткой национальной премии "Бизнес-Успех", однако пока призового места не получила. На форуме она выступила с проектом "Социальное такси для инвалидов" в номинации "Лучший женский проект".

Как рассказала Светлана Кипрушева "Комиинформу", над воплощением ее идеи сейчас трудятся 17 человек, средняя заработная плата которых сопоставима с окладом в крупном региональном городе.

2.jpg

В самой службе такси - 20 машин, десять из которых возят клиентов до Сыктывкара и обратно, еще столько же работают по району. Идея помогать в передвижении людям с инвалидностью пришла Светлане после одного звонка, раздавшегося в службу.

"Этот звонок тронул сердце. Тогда я была простым диспетчером, - пояснила Светлана Кипрушева. – Мужчина обратился с вопросом, всех ли мы перевозим. Я ответила, что всех: и стариков, и детей. Однако, когда звонивший сказал, что он – инвалид-колясочник, я немного встала в ступор и поняла, что не могу ничего предложить. Наши машины не предназначены для перевозки колясок".

Светлана начала изучать вопрос, много узнала из интернета, и теперь ее службе необходимы автомобили, габариты которых позволили бы беспроблемно доставлять из точки А в точку Б жителей района различной степени инвалидности, в том числе и передвигающихся с помощью кресла-коляски.

Проект предприниматель написала в январе. Его поддержал "Бизнес-инкубатор".

"Идея в том, чтобы открыть двери к обществу особым людям, дать возможность социализироваться, а самая большая мечта - дать им возможность выбраться из дома и трудоустроиться, - подчеркнула собеседница информагентства. – Поэтому сейчас мы ищем финансирование и поддержку инвесторов, а сам проект на стадии подачи заявки во всевозможные конкурсы".

На сегодняшний день в Коми проживает более 70 тысяч людей с инвалидностью. Из них 2000 – в Усть-Куломском районе.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: такси, инвалиды
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 7
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео