Бизнес-леди из Усть-Кулома готова возить людей с инвалидностью на такси за полцены

25 мая 2016 года, 14:54 | Усть-Куломский

Предприниматель из Усть-Куломского района Коми намерена возить жителей муниципалитета с инвалидностью на такси за половину стоимости поездки. 24 мая Светлана Кипрушева впервые приняла участие в масштабном форуме "Территория бизнеса — территория жизни", собравшем крупнейших федеральных экспертов.

Бизнес-леди из района стала финалисткой национальной премии "Бизнес-Успех", однако пока призового места не получила. На форуме она выступила с проектом "Социальное такси для инвалидов" в номинации "Лучший женский проект".

Как рассказала Светлана Кипрушева "Комиинформу", над воплощением ее идеи сейчас трудятся 17 человек, средняя заработная плата которых сопоставима с окладом в крупном региональном городе.

2.jpg

В самой службе такси - 20 машин, десять из которых возят клиентов до Сыктывкара и обратно, еще столько же работают по району. Идея помогать в передвижении людям с инвалидностью пришла Светлане после одного звонка, раздавшегося в службу.

"Этот звонок тронул сердце. Тогда я была простым диспетчером, - пояснила Светлана Кипрушева. – Мужчина обратился с вопросом, всех ли мы перевозим. Я ответила, что всех: и стариков, и детей. Однако, когда звонивший сказал, что он – инвалид-колясочник, я немного встала в ступор и поняла, что не могу ничего предложить. Наши машины не предназначены для перевозки колясок".

Светлана начала изучать вопрос, много узнала из интернета, и теперь ее службе необходимы автомобили, габариты которых позволили бы беспроблемно доставлять из точки А в точку Б жителей района различной степени инвалидности, в том числе и передвигающихся с помощью кресла-коляски.

Проект предприниматель написала в январе. Его поддержал "Бизнес-инкубатор".

"Идея в том, чтобы открыть двери к обществу особым людям, дать возможность социализироваться, а самая большая мечта - дать им возможность выбраться из дома и трудоустроиться, - подчеркнула собеседница информагентства. – Поэтому сейчас мы ищем финансирование и поддержку инвесторов, а сам проект на стадии подачи заявки во всевозможные конкурсы".

На сегодняшний день в Коми проживает более 70 тысяч людей с инвалидностью. Из них 2000 – в Усть-Куломском районе.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: такси, инвалиды
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 7
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео