Коми вошла в пятерку самых информационно продвинутых в госслужбе регионов

Коми вошла в пятерку самых информационно продвинутых в госслужбе регионов
Коми вошла в пятерку самых информационно продвинутых в госслужбе регионов
logo

Республика Коми вошла в пятерку лучших регионов общероссийского конкурса по использованию информационно-коммуникационных технологий на государственной гражданской службе.

Из 15 участников республика стала четвертой, пропустив вперед лишь Санкт-Петербург, Томскую область и Москву. Свои конкурсные работы о внедрении информационных систем кадрового учета представители регионов презентовали в рамках общероссийского семинара в номинации "Кадровый учет".

Как сообщает пресс-служба Управления государственной гражданской службы Республики Коми, трехдневный семинар для представителей кадровых подразделений государственных органов федерального и регионального уровней "Информационно-коммуникационные технологии на государственной гражданской службе Российской Федерации" проходил в Москве на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Республику Коми на конкурсе представило Управление государственной гражданской службы региона. С докладом "Автоматизированная система кадрового учета госслужащих Республики Коми" (АСКУГ) выступила заместитель начальника ведомства Елена Макарова. По ее словам, в программе сформировано более 80 информационных справочников, которые централизованно корректируются при изменении законодательства. Это существенно упрощает работу кадровиков и предотвращает возможные ошибки.

В перспективе развития АСКУГа планируется интеграция разработки с программными продуктами по расчету заработной платы, разработка личного кабинета госслужащего и создание подсистемы по планированию профессионального развития сотрудников органов власти.

"Данная разработка ориентирована на оперативную и точную обработку большого массива информации о государственном служащем: его персональных данных, ученых степеней, наград, образования, информации о предыдущих местах работы, классном чине и сведениях об аттестациях" - отметила в своем докладе Е. Макарова.

На сегодняшний день программный продукт является рабочим инструментом во всех органах исполнительной власти Республики Коми.

***

Результаты конкурса:

1 место - Санкт-Петербург

2 место - Томская область

3 место - Москва

4 место - Республика Коми

5 место - Ленинградская область