В Коми начался подсчет голосов, отданных на праймериз "Единой России"

В Коми начался подсчет голосов, отданных на праймериз "Единой России"
В Коми начался подсчет голосов, отданных на праймериз "Единой России"
logo
В Коми начался подсчет голосов, отданных на праймериз "Единой России"
Фото Ирины Кнутас

В Республике Коми завершилось предварительное голосование "Единой России" по определению списка кандидатов в Госдуму. Начался подсчет отданных ха кандидатов голосов.

Напомним, предварительное голосование проходило на 129-ти площадках.

DSC_8161.JPG

За то чтобы попасть в списки кандидатов на участие в выборах 18 сентября боролись 11 человек: первый заместитель руководителя администрации Корткеросского района Александр Артеев, предприниматель Ахмедага Ахмедов, генеральный директор ООО "ТиманАгроИнвест" Сергей Бобрецов, заведующий службой защиты прав застрахованных граждан и контроля качества медицинской помощи Сыктывкарского филиала Фонда обязательного медицинского страхования Республики Коми Ирина Виноградова, уполномоченный представитель руководителя аппарата координатора по северо-западной территориальной группе "Молодой гвардии Единой России" в Республике Коми Александр Жданов, заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми Валентина Жиделева, заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми Владимир Косов, заместитель руководителя Комитета Госсовета РК по налогам, бюджету и экономической политике Иван Медведев, депутат Госдумы России Владимир Поневежский, руководитель регионального исполкома Общероссийского народного Фронта Ольга Савастьянова, генеральный директор "Медиахолдинг "Эксперт" Валерий Фадеев.

DSC_8162.JPG

Предварительное партийное голосование по определению кандидатов от "Единой России" на выборы в Госдуму Российской Федерации будет рейтинговым. В бюллетенях, где указаны имена 11-ти кандидатов от Республики Коми, избиратели имели право проставить галочки за любое количество человек: от одного до одиннадцати. Тем самым, число голосов по итогам предварительного голосования может больше, нежели количество самих избирателей.

DSC_8171.JPG

Список кандидатов от "Единой России" будет утвержден на XV съезде партии, который пройдет в июне этого года.

DSC_8167.JPG

По информации на 17 часов, явка избирателей составила 4,3 процента. Самыми активными оказались жители Сосногорска и Усинска - более 10% избирателей пришли на площадки для голосования. В Сыктывкаре явка не достигла 3%. В среднем по стране явка составила более 8%.

DSC_8151.JPG

  Ключевые слова: выборы, Госдума, праймериз, коми