Участок в школе №1 обеспечил самую высокую явку в Сыктывкаре

Участок в школе №1 обеспечил самую высокую явку в Сыктывкаре
Участок в школе №1 обеспечил самую высокую явку в Сыктывкаре
logo
Участок в школе №1 обеспечил самую высокую явку в Сыктывкаре
Фото Ирины Кнутас

Депутат Совета Сыктывкара, председатель общественной организации "Женщины города Сыктывара" Галина Лапшина приняла участие в предварительном голосовании "Единой России" по определению кандидатов от партии на выборы в Госдуму.

Г.Лапшина голосовала на избирательном участке, располагающемся в школе №1 на ул.Чернова. По состоянию на 16 часов явка составила порядка шести процентов.

По словам Г.Лапшиной, это хороший показатель - выше, чем на других избирательных участках в городе.

"Настроение голосующих хорошее. На улице работает палатка с выездной торговлей, людей встречают очень дружелюбно. Как отметили члены избирательной комиссии, нарушений выявлено не было, - подчеркнула Г.Лапшина. - Сегодняшняя погода, с одной стороны, способствует участию в праймериз, а, с другой стороны, люди стараются поработать на огороде. Тем не менее, с утра население голосовало более активно, днем было поспокойнее, а после 16 часов народ снова пошел".

Г.Лапшина также отметила, что судьбу тех, кто будет выдвинут на выборы 18 сентября будут решать простые избиратели.

"В офисе "Единой России" я поинтересовалась о количестве членов партии и об ожидаемом прогнозе по количеству проголосовавших. Количество проголосовавших будет в разы больше, чем членов партии. А это значит, что судьбу тех, кто будет выдвинут на сентябрьских выборах будут решать не только единоросы, а в большей степени - простые избиратели", - резюмировала она.

Напомним, в Сыктывкаре проголосовали почти 2,7% избирателей.

DSC_7788.JPG

В Республике Коми 22 мая работают 129 участков для предварительного голосования. В качестве участников праймериз заявлено 11 человек. Это рейтинговое голосование. Избиратели могут проголосовать за любое количество кандидатов: от одного до одиннадцати. Тем самым, число голосов по итогам предварительного голосования может больше, нежели количество самих избирателей.

  Ключевые слова: праймериз